最新《财富》美国500强:苹果跌至第四 亚马逊进前十

来源: 凤凰网科技 编辑:谢淑荣 发布: 2018-07-03 09:15
据《财富》杂志网络版北京时间7月3日报道,最新《财富》美国500强榜单日前发布,在前10榜单中,有苹果、亚马逊和AT&T三家科技公司上榜。零售巨头沃尔玛仍遥遥领先,位居首位。

图:最新《财富》美国500强及其营收(单位百万美元)

凤凰网科技讯 据《财富》杂志网络版北京时间7月3日报道,最新《财富》美国500强榜单日前发布,在前10榜单中,有苹果、亚马逊和AT&T三家科技公司上榜。零售巨头沃尔玛仍遥遥领先,位居首位。

今年是《财富》杂志第63次发布500强榜单。合计起来,《财富》美国500强的总营收达到了12.8万亿美元,占美国GDP的三分之二。这些公司的总利润达1.0万亿美元,总市值为21.6万亿美元,在全球雇佣了2820万人。

排在今年《财富》美国500强榜单前十的公司分别是沃尔玛、埃克森美孚、伯克希尔哈撒韦、苹果、联合健康集团、医药批发公司McKesson、CVS Health、亚马逊、AT&T和通用汽车。

在最新榜单中,苹果下滑了一位,从第三跌至第四,尽管其年营收增长了6%,达到了2292.34亿美元。不过,苹果在利润方面力压群雄,高达逾480亿美元。简而言之,尽管智能手机占据了苹果绝大多数的销售和利润,但该公司的增长势头仍在持续。不同寻常的是,苹果去年推出了三款新手机——iPhone 8、8 Plus以及采用全新设计的iPhone X。苹果支付(Apple Pay)和苹果音乐(Apple Music)等服务也在继续增长。

亚马逊首次挤进前十,继续其引人注目的增长:该公司营收在两年内增加了700亿美元。亚马逊的巨大潜力源自它是美国最大的数字零售商,在线零售是市场中增长最快的部分。推动该公司增长的另外两个主要因素是向印度等市场扩张,以及其AWS云计算服务的崛起。为了推动这些业务的销售,亚马逊投入了大量的资金,来打造更快的交付,强大的娱乐服务,以及机器人仓库等。目前亚马逊正准备在北美成立第二总部,吸引了数十座城市的追求。(编译/扬帆)

猜你还想看:

库克:苹果可穿戴业务营收增长50% 堪比财富300强公司

据科技博客9to5mac北京时间5月2日报道,苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)周二在第二财季电话会议上称,公司可穿戴业务第二财季营收同比增长近50%,规模已相当于一家《财富》300强公司。

2018-05-02

Facebook股价因数据滥用大跌7% 扎克伯格财富缩水49亿美元

据彭博社北京时间3月20日报道,报道称,一家政治广告公司在未经用户同意的情况下保存了数百万Facebook用户信息。在投资者权衡这一报道之际,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)的净资产在周一缩水49亿美元。

2018-03-20

盖茨财富达900亿美元创新高 不过与微软无关

北京时间8月23日消息,据《财富》网络版报道,彭博社刊文称,由于持有的加拿大国家铁路公司和Ecolab股票升值,上周五微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)财富达到900亿美元。

2016-08-23