良仓

FTC、SEC和FBI均在调查Facebook 小扎证词遭审查

来源:凤凰网科技 编辑:谢淑荣 发布: 2018-07-03 09:13
据《华盛顿邮报》北京时间7月3日报道,知情人士称,美国证券交易委员会(SEC)、联邦调查局(FBI)和联邦贸易委员会(FTC)目前均在调查Facebook向政治咨询公司剑桥分析(Cambridge Analytica)分享数据一事,并且调查范围扩大到Facebook自身的举动和声明。

扎克伯格

凤凰网科技讯 据《华盛顿邮报》北京时间7月3日报道,知情人士称,美国证券交易委员会(SEC)、联邦调查局(FBI)和联邦贸易委员会(FTC)目前均在调查Facebook向政治咨询公司剑桥分析(Cambridge Analytica)分享数据一事,并且调查范围扩大到Facebook自身的举动和声明。该消息促使Facebook股价在周一盘后下跌了约1.5%。

五位知情人士称,三大机构加入美国司法部的行列,对两家公司发起调查,表明调查的范围十分广泛。

这些人补充称,监管机构目前的调查重点在于,Facebook曾公开报告过它向剑桥分析公司分享了哪些信息,这些信息是否与事实相符,以及Facebook是否对公众和投资者及时披露了相关信息。作为调查的一部分,包括CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckburg)在内的Facebook高管在国会上的证词也受到了审查。

Facebook证实它收到了几家联邦机构的质询,并表示它正在以其他方式共享信息和合作。“我们正在与美国、英国和其他国家的官员进行合作,我们提供了公开证词,并保证将继续协助他们的调查,”Facebook发言人马特·斯坦菲尔德(Matt Steinfeld)说道。

美国司法部和其他联邦机构拒绝置评。今年3月,联邦贸易委员会披露,它正在调查Facebook可能存在的侵犯隐私行为。自丑闻爆发以来,剑桥分析公司已经关闭了业务。

《纽约时报》此前曾报道称,司法部正在调查剑桥分析公司。但联邦政府对Facebook自身行为和声明的调查程度此前并未披露。

“美国司法部、FBI、SEC和FTC同时对Facebook进行调查引发了严重担忧,”前联邦贸易委员会消费者保护局局长、现任乔治城大学法学教授大卫·弗拉德克(David Vladeck)说。他说,他对调查没有直接的了解,但他说,相关机构的联合调查确实引起了各种危险信号。(编译/扬帆)

猜你还想看:

摩拜北京一员工坠楼 警方正调查原因

6月6日晚19点左右,摩拜北京办公室一员工坠楼,7日上午,据“摩拜单车北京”官方微博发布,相关同事第一时间采取紧急救援措施,并送伤者前往医院抢救。凌晨3时40分,因伤势严重,该员工仍抢救无效去世。

2018-06-07

摩拜北京办公室一员工坠楼身亡 警方已介入调查

6月7日早间消息,摩拜北京办公室官方微博发消息称,办公室一员工6月6日晚19点左右坠楼,凌晨3时40分,因伤势严重,该员工抢救无效去世。目前警方已经介入调查。摩拜方面表示正在协助警方调查事件发生的具体原因。

2018-06-07

《华尔街日报》:三星、美光、SK Hynix正在配合中国监管机构展开调查

据《华尔街日报》北京时间6月5日报道,中国监管机构正在对内存芯片制造商美光科技(Micron Technology Inc.)、三星电子(SamsungElectronics Co.)和SK Hynix Inc.等三家公司展开调查。上述三家公司表示,它们设在中国内地的办事处最近接受了监管部门的相关调查。

2018-06-05

美调查四大交易所是否涉嫌价格操纵 比特币暴跌10%

据CNBC北京时间6月11日报道,一家规模相对较小的韩国加密货币交易所声称遭到攻击后,星期日比特币价格暴跌10%,跌至两个月以来的最低点。

2018-06-11