苹果应用商店即将迎来10周岁 腾讯营收位居榜首

来源:凤凰网科技 编辑:谢淑荣 发布: 2018-07-03 09:12
据TechCrunch北京时间7月3日报道,在苹果iOS App Store应用商店即将迎来10周岁(7月11日)之际,应用市场研究公司App Annie今天发布报告,披露了下载量和营收最高的游戏、应用,以及它们的发行公司。

图:腾讯成苹果App Store大赢家腾讯成苹果App Store大赢家

凤凰网科技讯 据TechCrunch北京时间7月3日报道,在苹果iOS App Store应用商店即将迎来10周岁(7月11日)之际,应用市场研究公司App Annie今天发布报告,披露了下载量和营收最高的游戏、应用,以及它们的发行公司。

自2010年7月以来,App Store下载量超过1700亿次,消费者购买应用的支出超过1300亿美元。即使经过苹果大力整顿后,App Store仍然包含有约220万款应用。

报告显示,腾讯成为App Store的大赢家。在游戏方面,腾讯游戏下载量排在第二位,按营收计算排在第一位;在应用方面,腾讯微信和QQ下载量位居前十,营收也排在第一位。

游戏

苹果App Store游戏排行榜

《部落冲突》(Clash of Clans)、《糖果传奇》(Candy Crush Saga)和《王者荣耀》(Honour of Kings)位居下载量和营收最高的游戏之列

腾讯成营收最高iOS游戏公司

在2010年7月至2018年5月期间,《糖果传奇》全球下载量超过2.8亿次。同期内iOS版《部落冲突》全球营收超过40亿美元,是营收最高的iOS游戏。

应用:

微信、QQ下载量位居前十

在下载量最高的iOS应用排行榜上,Facebook和谷歌应用几乎霸榜。

在下载量最大的十款iOS应用中,Facebook占有4席:Facebook(第1位)、Messenger(第2位)、Instagram (第4位)和WhatsApp(第5位);谷歌占有两席:YouTube(第3位)、谷歌地图(第6位)。其余4席分别是Snapchat、Skype、微信和QQ。

腾讯还是营收最高的iOS应用公司

在2010年7月至2018年5月期间,Facebook全球下载量达到7亿次。(编译/霜叶)

猜你还想看:

苹果用户被黑客开通“家人共享”功能,劫持账户后余额被清空

这功能是用来帮助家庭成员共享应用程序和音乐的,但诈骗者正在用其来锁定账户的实际所有者,并以此偷购APP内的商品和iTunes上的礼品卡。

2018-07-02

苹果用户被黑客开通“家人共享”功能,劫持账户后余额被清空

这功能是用来帮助家庭成员共享应用程序和音乐的,但诈骗者正在用其来锁定账户的实际所有者,并以此偷购APP内的商品和iTunes上的礼品卡。

2018-07-02

苹果综合利用多种传感器 帮视障人士“看见”周围环境

表面能提醒用户周围物体的名称和形状,如果用户前方有多个物体,它还会告诉用户这些物体的顺序。相同的设备还能用来提供反馈,包括用户跌倒、设备脱手后的声音反馈,以及触觉反馈。专利申请材料还显示,该系统可以安装在夹克或外套后面,通过它们向用户提供反馈,使用户能腾出双手,用于完成其他任务。

2018-06-29

库克等苹果高管参加2018年旧金山同性恋大游行

据科技博客AppleInsider北京时间6月26日报道,当地时间周日,苹果公司员工集体参加了一年一度的旧金山骄傲月大游行,其中包括该公司首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook),以及副总裁利莎·杰克逊(Lisa Jackson)和技术主管杰伊·布拉尼克(Jay Blahnik)等其他高管。

2018-06-26