这招奏效!贷款买不了房,老赖乖乖拿出赔偿款

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2018-07-02 21:19
熊某态度十分强硬,不仅不交代清楚财产情况,还表示他已因葛某的事坐了牢,赔偿款一分也不会出!

江西网络广播电视台讯(况慧美 喻文远 记者 陶望平)“法官,您好,打伤人不赔钱确实是我不对。我今天已经把赔偿款带来了,能不能马上把我从黑名单中删除?”7月2日,男子熊某焦急万分地赶来江西省南昌市新建区法院,请求法院将他从失信被执行人名单中删掉,好让他能顺利办理贷款买房。

原来,熊某是一起刑事附带民事纠纷的被告人。2015年8月29日晚上,因家庭琐事,熊某与葛某发生争执,争执过程中,熊某手持铁棍将葛某头部打伤,并造成葛某轻伤二级。

2016年3月10日,法院经审理,判决被告人熊某犯故意伤害罪,判处有期徒刑一年三个月;赔偿附带民事诉讼原告人葛某医疗费等各项费用共计11913.42元。

判决生效后,因熊某未在规定期限内支付赔偿款,葛某于2016年4月6日向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,为调查熊某的财产状况,督促其履行赔偿义务,执行法官到监狱提审了熊某。不料,提审过程中,熊某态度十分强硬,不仅不交代清楚财产情况,还表示他已因葛某的事坐了牢,赔偿款一分也不会出!

刑满释放后,压根没把法院的执行当回事的熊某,却于近日遇到了麻烦。熊某在办理贷款买房时,被银行告知因法院已将其纳入“黑名单”,他的贷款审批未通过。

直到此时,熊某才感受到法院执行的强大威慑力,于是便有了主动还款这一幕。

至此,该起涉民生案件,终因法院成功运用纳入失信被执行人名单这一惩戒手段,迫使被执行人由逃避执行变为主动履行而得以顺利执结。

猜你还想看:

江西:237名老赖拒不执行生效判决被判刑

从2017年1月至今年5月,江西法院陆续开展了“夏日风暴”“秋季行动”“冬日融冰”“春雷行动”等一系列打击拒执犯罪的专项行动,共对237名拒执犯罪被告人判处刑罚。

2018-06-28

老赖拒不还款拿外孙女当挡箭牌 最后被拘15日

当执行法官要求涂某通知小孩父母来法院接回小孩时,涂某拒不提供电话号码。

2018-06-13

有钱唱歌却不还钱 老赖在KTV被堵个正着

执行法官与刘某电话沟通时,刘某表示会马上还钱,但是挂了电话后,刘某依旧拖着不还。

2018-06-04

江西法媒银平台曝光“老赖”22.9万例 履行标的额近7亿元(图)

  5月19日,江西“法媒银·失信被执行人曝光台”进基层系列公益活动正式启动。截至2018年4月底,该平台累计发布失信被执行人名单22.9万例,共有986万人次通过平台查询失信名单,在曝光的3.85万名典型“老赖”中,有7291人履行了义务,标的额达6.83亿元。

2018-05-19

欠债900万元老板成老赖 拘留所内把钱还

看看拘留所民警是怎么促成老赖还款的?

2018-01-11

老赖拒绝还款 法官找到他在机关工作的儿子后……

  2017年1月3日,东湖法院作出执行悬赏公告:凡向本院举报吴某下落及藏匿地点,促使本院查找到吴某的,本院将在实际控制住吴某之日起一个月内给予举报人一千元的悬赏金奖励。执行法官将悬赏公告张贴在吴某可能出现的地点,果然没过多久吴某就主动电话联系法院,愿意让其兄长出面协调还款事宜。

2017-09-05