特斯拉最后一刻完成目标:Model 3周产量达到5000辆

来源:凤凰网科技 编辑:谢淑荣 发布: 2018-07-02 09:58
据路透社北京时间7月2日报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)当地时间星期日表示,第二季度最后一周,该公司生产了7000辆电动汽车,其中包括5000辆Model 3。

图:特斯拉最后一刻完成周产5000辆Model 3电动汽车的目标

凤凰网科技讯 据路透社北京时间7月2日报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)当地时间星期日表示,第二季度最后一周,该公司生产了7000辆电动汽车,其中包括5000辆Model 3。

两名特斯拉工厂员工星期日向路透社表示,星期日凌晨,最后一辆汽车从生产线下线,标志着特斯拉实现了马斯克的目标:第二季度末Model 3周产量达到5000辆——虽然时间晚了数小时。马斯克通过Twitter表示,特斯拉实际上完成了周产5000辆Model 3的目标。

一名消息人士向路透社表示,太平洋夏令时间星期日凌晨5时(北京时间星期日下午8时),第5000辆Model 3在位于加利福尼亚州菲蒙市的工厂完成最后质检,准备发货。目前尚不清楚特斯拉能否在较长的一段时期内维持这样的生产速度。

特斯拉制订第二季度结束前使Model 3周产量达到5000辆的目标,意在向外界展示它有能力量产这款大众化电动汽车。

特斯拉为提高Model 3产量一直在大把烧钱,迟迟不能把其产量提升至合理水平,可能危及其首家在市场上推出价格适中、行驶距离长电动汽车的公司形象,因为有众多竞争对手都在计划推出这样的车型。

Model 3的生产受到诸多问题影响,其中包括生产线过于依赖自动化技术、电池问题和其他造成瓶颈的因素。

随着第二季度结束时间的临近,马斯克一方面鼓励员工“大干快上”,一方面在一个巨大的帐篷中建造了一条新装配线,“煽动”特斯拉能实现目标的预期,其中包括在Twitter上发布最后数天汽车零部件和机器人的照片。

一名员工这样描述特斯拉的氛围,“整个公司就像打了鸡血、实施紧急动员一样。”

在完成第5000辆Model 3后,另外一名员工称整个工厂似乎在举办“规模宏大的庆典”。

特斯拉可能将于本周晚些时候公布第二季度的汽车产量和交付数量,投资者更关注的是,特斯拉能否保持第二季度最后一周的生产速度。

特斯拉经常开展“爆发式”生产,即在一段时间内尽可能地提高生产速度,以估计它在更长时间段内的汽车产量。

巴克莱银行分析师布莱恩·约翰逊(Brian Johnson)今年3月警告投资者称,警惕Model 3短期内的“爆发式生产速度”,这是不可持续的。

特斯拉5月份表示,截至第一季度末,Model 3订购量超过45万辆。

虽然Model 3价格号称为3.5万美元,但特斯拉尚未生产这一价格的低配版本,它目前生产的是价格更高的版本。目前外界并不清楚Model 3订单中高价版本的数量。

今年1月,特斯拉把Model 3周产量达到5000辆的时间推迟到第二季度末。Model 3产量迟迟不能提高让部分投资者担忧。

不过,Model 3生产的进展也给了其他投资者信心,特斯拉市值已接近通用汽车。特斯拉已经表示今年不需要融资。

对于特斯拉来说6月是动荡的一个月。它裁减了9%的员工,菲蒙市工厂遭遇两起火灾,起诉一名前员工破坏生产。

6月初,马斯克就表示,第二季度末特斯拉把Model 3周产量提升到5000辆“可能性相当高”。随着6月底的临近,有员工向路透社报料称Model 3周产量没有达到5000辆的目标。

马斯克称第二季度末Model 3周产量达到5000辆可能性相当高

特斯拉无法完成生产和交付计划可谓“由来已久”。

虽然投资者仍然关注Model 3产量,但也把相当多的注意力放在这款电动汽车的利润率上,这对于了解Model 3能否给特斯拉带来利润、特斯拉能否盈利至关重要。(编译/霜叶)

猜你还想看:

保护野生大熊猫花大钱值吗?投资获10倍以上"暴利"

年投入资金1亿—10多亿元的中国野生大熊猫保护,值吗?北京时间6月28日23时,国际《现代生物学》杂志在线发表中国科学家的一项研究表明,这种投入不但物有所值,而且大熊猫及其栖息地的生态系统服务价值远远高于用于保护所投入的费用,大熊猫保护的产出/投入比为10.2。

2018-06-29

报告预测到2035年我国可确保“口粮绝对安全,谷物基本自给”

中国农业科学院日前首次发布《中国农业产业发展报告》。报告预测到2035年我国可确保“口粮绝对安全,谷物基本自给”的底线要求,主要畜产品和水产品的自给率大致保持在90%以上。

2018-06-29

成果转化三部曲:有用—可用—商用

“我们用10年时间,研发出有望治疗肿瘤的激光加速器原理样机,造价6000万元,其中激光器部件是花2000万元从法国公司购买。”近日,北京大学重离子物理研究所所长、物理学院教授颜学庆在接受科技日报记者采访时说。

2018-06-29

疟原虫入侵细胞过程首次在原子尺度显示

一个国际研究团队借助低温冷冻电子显微镜技术,首次在原子尺度上描绘出疟原虫入侵人体细胞过程的三维结构图,这有助于开发新型疟疾疫苗和抗疟药物。

2018-06-29