我国起重能力最大的深水打捞起重船“德合”轮正式列编

来源:新华网 编辑:谢淑荣 发布: 2018-06-29 16:54
记者29日从交通运输部救捞局获悉,具有国际先进水平的5000吨打捞起重船“德合”轮正式列编交通运输部烟台打捞局。这是我国起重能力最大的深水打捞起重船,将显著提升我国水上重大突发事件的应急处置和抢险打捞能力。

我国起重能力最大的深水打捞起重船“德合”轮正式列编

新华社北京6月29日电(记者赵文君)记者29日从交通运输部救捞局获悉,具有国际先进水平的5000吨打捞起重船“德合”轮正式列编交通运输部烟台打捞局。这是我国起重能力最大的深水打捞起重船,将显著提升我国水上重大突发事件的应急处置和抢险打捞能力。

“德合”轮总长199米,型宽47.6米,型深15米,设计航速13.5节,空船重量44855吨,额定载员398人,海上最大自持力达60天。船上设有起居室、餐厅、会议室、健身房、影音室、医疗室等,舱室设计满足国际劳工组织和船级社最新规范和要求。

据交通运输部救捞局介绍,“德合”轮列编后将主要承担大吨位水下沉船沉物整体打捞和快速清障任务,也具备一定的深水海洋工程能力。

“德合”轮采用全电力推进系统,配备了当今最先进的DP3动力定位和锚泊定位双系统和自动防横倾系统,可在不同海域精准定位。轮上VHF信号全覆盖、舱室内手机信号全覆盖,这在国内大型船舶尚属首次,确保船舶对内对外通信畅通。

“德合”轮船舶艏部最上层配备现代化直升机起降平台,可与搜救直升机联合开展海空立体救助打捞作业,也可满足饱和潜水作业需求。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看:

7月1日起我国调整部分亚太国家进口协定税率

记者27日从财政部获悉:从2018年7月1日起,我国对原产于孟加拉国、印度、老挝、韩国、斯里兰卡的进口货物适用《〈亚洲—太平洋贸易协定〉第二修正案》协定税率,共涉及8549个税目,其中2323个税目商品税率进一步降低。

2018-06-28

我国自主研制大客机发动机验证机首台整机点火成功

记者20日从中国航发商用航空发动机有限责任公司了解到,近日,我国自主研制的大型客机发动机验证机(CJ-1000AX)首台整机在上海点火成功,核心机转速最高达到6600rpm。

2018-05-21

科治好:我国苗圃和国外苗圃有什么不同?

  观察欧美苗圃,科治好最大的感受就是专业化、标准化的程度已经达到了登峰造极的地步,苗木生产形成了科学统一的标准。

2018-06-22

我国主题公园盈利能力堪忧 遍地开花且同质化严重

孔祥海表示,国内文化旅游项目遍地开花,但文旅结合成功案例并不多,尤其是真正把中国文化与游玩娱乐有机融合的主题公园项目少之又少。

2018-05-22