良仓

浙赣两省聚力,共谋红色旅游新发展

来源:江西广播电视台 记者:汤云柯,贺婷 编辑:陈丽琴 发布: 2018-06-29 15:28
6月27号,江西省旅游发展委员会与浙江省旅游局在嘉兴市正式签署红色旅游战略合作框架协议。

江西广播电视台讯 (江西新闻广播记者 汤云柯 通讯员 贺婷)6月27号,江西省旅游发展委员会与浙江省旅游局在嘉兴市正式签署红色旅游战略合作框架协议。

QQ截图20180629152809

根据协议,赣浙两省将坚持“优势互补、互利互惠、共同发展”的原则,本着政府主导、市场运作、企业参与的推进方式,充分发挥两地红色旅游资源优势、地缘优势和品牌优势,相互拓展客源市场、共同打造红色经典品牌、共同促进两地红色旅游长效合作。在共同打造红色经典品牌方面,将积极串联嘉兴南湖、宁波四明山、江西南昌、井冈山等红色旅游经典景区,加强与研学体验、乡土文化、绿色田园等融合发展,研究推出“不忘初心,红船启航”红色旅游主题研学精品线路。 

QQ截图20180629152815

据了解,近年来,我省紧紧围绕旅游强省建设战略布局,积极推进红色旅游转型发展,着力发挥红色旅游扶贫富民的作用,景区品牌影响力和知名度持续提升,全省红色旅游呈现稳定、快速、良性增长的发展态势。2017年,全省红色旅游接待人次接近1.8亿,综合收入1350亿元,分别比上年增长22.3%和16.7%,红色旅游直接就业人数约为21万,间接就业人数约为80万。

猜你还想看:

心中装着百姓,责任扛在肩上 ——记鄱阳县饶州街道办党工委书记汪文生先进事迹

2016年,汪文生刚刚上任饶州街道办党工委书记时,重启饶州北大道项目是他面对的第一个难题。鄱阳县建设局局长、饶州北大道建设指挥部办公室主任吴彬:“这中间两三年的时间,为什么搞不下去?因为饶州北大道这个项目不仅仅是棚改拆迁,还包括拆迁户的安置以及店面征收,可以讲非常不容易。

李渡烟花绽放上合峰会,惊艳世界!

为了圆满完成这次烟花燃放任务,李渡烟花集团组建了一支全球顶级的烟花技术与燃放团队,设计出和平鸽、彩虹桥、春夏秋冬组合秀等独特的烟花造型。世界点火设备最先进、燃放难度最大的一次烟花秀,搭载了世界最新的烟花燃放远程集成控制系统,保证了整个烟花秀所有烟花都能按音乐节奏准确燃放。

2018首届奥体之王足球争霸赛在省奥体中心开赛

“除了进行‘奥体之王’决赛,所有队伍还将同时进行排位赛,哪怕球队小组未能出线,依然能够继续进行比赛,这样的赛程安排能让广大草根球友有更多的赛事体验。”

江西全面完成国家水站建设任务

在国家推进监测事权改革任务中,我省承担了47个新建国家水站的站房建设和22个已建国家水站的升级改造的任务。江西水站建设工作经验获得生态环境部大力推广。今后我省将积极面对监测事权上收后的新形势、新要求,全力做好水环境保护各项工作。

爱喝农家茶的深山领路人

在修水工作期间,孙朝辉跑遍全县所有乡镇,足迹遍布每一个村落。

龙虎山与滕王阁签订合作协议

龙虎山景区将陆续推出一批旅游新产品,以及针对暑期及少儿亲子的旅游项目,旨在吸引更多的游客前来龙虎山观光旅游,体验新旅游产品项目。

家具产业专家齐聚赣州南康,共赏魅力家具、共话家居发展

国家林业和草原局林产工业设计院一所所长张忠涛建议,做强“南康家具”区域品牌,通过品牌建设和创新发展推动南康“家具”向“家居”转型、“制造”向“智造”升级。“要提升创新能力,通过创新问题来提高我们的品牌价值,解决新产品、新技术、新工艺,推动我们企业自动化、智能化的发展。”

南昌市西湖区民事民决唤醒老城区自治活力

为激发居民参与社区治理的热情,西湖区实行“民事民提、民事民议、民事民决、民事民办、民事民监”的“五民”工作法,并针对不同类型的小区,搭建不同的居民自治平台,探索出开放式小区、老旧楼院小区、普通楼盘小区和大型综合性小区四种社区治理模式。

李俊敏,扶贫攻坚路上一路有你!

43岁,正值壮年的进贤七里乡兰溪村“第一书记”李俊敏砰然倒下,扶贫事业才刚刚谋篇布局,李书记却走了,留给乡亲的是无尽的不舍和怀念,还有致富的希望…… 这些天,进贤县七里乡兰溪村精准扶贫工作室异常的冷清,空空的办公...

南昌市青山湖区开展防溺水安全宣传、教育志愿服务活动

为了防止学生溺水,6月14号到22号,防溺水安全宣传、教育志愿服务活动在全区的13所学校开展。青山湖区将积极筹备第二期志愿服务活动,在全区实现全覆盖。