浙赣两省聚力,共谋红色旅游新发展

来源:江西广播电视台 记者:汤云柯,贺婷 编辑:陈丽琴 发布: 2018-06-29 15:28
6月27号,江西省旅游发展委员会与浙江省旅游局在嘉兴市正式签署红色旅游战略合作框架协议。

江西广播电视台讯 (江西新闻广播记者 汤云柯 通讯员 贺婷)6月27号,江西省旅游发展委员会与浙江省旅游局在嘉兴市正式签署红色旅游战略合作框架协议。

QQ截图20180629152809

根据协议,赣浙两省将坚持“优势互补、互利互惠、共同发展”的原则,本着政府主导、市场运作、企业参与的推进方式,充分发挥两地红色旅游资源优势、地缘优势和品牌优势,相互拓展客源市场、共同打造红色经典品牌、共同促进两地红色旅游长效合作。在共同打造红色经典品牌方面,将积极串联嘉兴南湖、宁波四明山、江西南昌、井冈山等红色旅游经典景区,加强与研学体验、乡土文化、绿色田园等融合发展,研究推出“不忘初心,红船启航”红色旅游主题研学精品线路。 

QQ截图20180629152815

据了解,近年来,我省紧紧围绕旅游强省建设战略布局,积极推进红色旅游转型发展,着力发挥红色旅游扶贫富民的作用,景区品牌影响力和知名度持续提升,全省红色旅游呈现稳定、快速、良性增长的发展态势。2017年,全省红色旅游接待人次接近1.8亿,综合收入1350亿元,分别比上年增长22.3%和16.7%,红色旅游直接就业人数约为21万,间接就业人数约为80万。

猜你还想看:

省剧协、影视协、音协、舞协召开换届大会

省剧协第九次代表大会、省影视协第六次代表大会、省音协第八次代表大会、省舞协第七次代表大会于9月30号在南昌召开。省政府副省长吴忠琼在大会开幕式上讲话。

2018年江西省大众创业万众创新活动周在景德镇启动

创新创造改变生活。昨天上午,2018年全国大众创业万众创新活动周江西分会场活动在瓷都景德镇开幕,

“十一”黄金周,江西接待游客5639.6万人次,创新高

文化和旅游融合受到热捧——既有三清山的《天下三清》、鹰潭的《寻梦龙虎山》、南昌滕王阁景区的《滕王宴乐》等大型演艺活动,又有瑞金叶坪景区《一苏大》红色情景剧、抚州文昌里的中外戏曲嘉年华、赣州“2018年江西省灯彩展演”等各具特色的文化、民俗演艺活动,还有景德镇古窑民...

文化:城市更丰富,乡村多参与

城市更丰富,乡村多参与。近年来,我省各地文化活动越来越多样,人民群众日益增长的精神文化需求,正伴随着生活水平的不断提高,得到极大的满足。

10月1号到6号,江西接待游客5433.5万人次

省旅游发展委员会10月7号下午发布的数据显示,10月1号到6号,江西旅游市场火爆,共接待游客5433.5万人次,同比增长10.6%;旅游收入超过329.2亿元,增长11%。

国庆黄金周,江西旅游人用优质服务迎接八方来客

记者10月6号晚上从省旅游发展委员会了解到,这个国庆黄金周,江西旅游人用优质服务迎接八方来客,传递江西旅游的正能量。

国庆长假,江西新鲜的旅游项目吸引力强

记者10月5号晚上从我省各地旅发委、各大景区的官方微信了解到,这个国庆假期,各地推出了新鲜的旅游项目和产品,对广大游客产生了强大的吸引力。

10月1号到4号,江西接待游客3931.6万人次

根据省旅游发展委员会10月4号晚上发布的信息,10月1号到4号,我省的游客接待量持续高位运行,接待游客3931.6万人次,同比增长10.2%,旅游收入为237.9亿元,增长10.6%;全省假日旅游市场运行平稳、有序,未发生旅游安全事故和重大旅游服务质量投诉案件。

10月3号江西接待的游客人次大幅增长

记者10月3号晚上从省旅游发展委员会了解到,我省国庆黄金周旅游市场持续火爆,与去年同期比较,10月3号的旅游人次大幅增长。

江西各大景区全力确保景区的运营秩序,让游客安全、舒适

江西省旅游发展委员会10月2号发布的信息显示,长假头两天,全省各大景区全力确保景区的运营秩序,让游客有安全、舒适的旅游环境。