浙赣两省聚力,共谋红色旅游新发展

来源:江西广播电视台 记者:汤云柯,贺婷 编辑:陈丽琴 发布: 2018-06-29 15:28
6月27号,江西省旅游发展委员会与浙江省旅游局在嘉兴市正式签署红色旅游战略合作框架协议。

江西广播电视台讯 (江西新闻广播记者 汤云柯 通讯员 贺婷)6月27号,江西省旅游发展委员会与浙江省旅游局在嘉兴市正式签署红色旅游战略合作框架协议。

QQ截图20180629152809

根据协议,赣浙两省将坚持“优势互补、互利互惠、共同发展”的原则,本着政府主导、市场运作、企业参与的推进方式,充分发挥两地红色旅游资源优势、地缘优势和品牌优势,相互拓展客源市场、共同打造红色经典品牌、共同促进两地红色旅游长效合作。在共同打造红色经典品牌方面,将积极串联嘉兴南湖、宁波四明山、江西南昌、井冈山等红色旅游经典景区,加强与研学体验、乡土文化、绿色田园等融合发展,研究推出“不忘初心,红船启航”红色旅游主题研学精品线路。 

QQ截图20180629152815

据了解,近年来,我省紧紧围绕旅游强省建设战略布局,积极推进红色旅游转型发展,着力发挥红色旅游扶贫富民的作用,景区品牌影响力和知名度持续提升,全省红色旅游呈现稳定、快速、良性增长的发展态势。2017年,全省红色旅游接待人次接近1.8亿,综合收入1350亿元,分别比上年增长22.3%和16.7%,红色旅游直接就业人数约为21万,间接就业人数约为80万。

猜你还想看:

全省文化企业上市“映山红行动”推进会在南昌举行

省政府金融办资本市场处副处长廖楷说:“采取‘一事一议’‘一企一策’等直通式、定制化的方式,帮助企业协调解决股改上市过程中的相关问题,进一步降低企业上市的制度成本和交易成本,提高企业上市积极性;他说:“准备设立专门为文化企业服务的江西文创支行;

江西省侨联八届一次全委会议举行

7月25日,省侨联八届一次全委会议举行,选举产生了新一届省侨联领导班子和领导机构。

江西人“帕米尔游”援疆旅游包机首发团启程

今天上午,江西人“帕米尔游”援疆旅游包机首发团在南昌启程。本次活动是江西省旅游发展委员会落实省委、省政府援疆工作要求和省委书记、省长刘奇同志做好旅游对口援疆工作指示精神的重要举措。

刘奇:凝聚侨心 汇集侨智 发挥侨力 维护侨益

隋军在讲话中充分肯定了江西侨务侨联工作,她指出,江西各级侨联组织要旗帜鲜明讲政治,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领侨联工作,高举爱国主义和社会主义旗帜,最大限度地凝聚起归侨侨眷和海外侨胞的力量,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

《老区发展新答卷》第三篇:《致富路上,党旗飘扬》

井冈山,既是中国革命的起点,又是全面脱贫奔小康的新起点。改革开放40年来,井冈山始终坚持党建引领,帮助村级党组织提升自我发展能力,实现党员带着群众一起走。

暑假游学持续火热,家长应当如何取舍?

而《2018年中国国际游学行业发展报告》则显示,今年参与国际游学的用户可能达到105万人次,比去年增加19万人次。一家夏令营、冬令营专属品牌门户网站的客服人员说,今年暑假国际游学的名额已满,无法再报名:“国际的现在考虑不了了,都已经结束报名了。

五年来,江西省侨联凝聚了侨界力量,取得了较好的成绩

五年来,招商引资力度进一步加大。全省设区市侨联招商引资达到51.3亿元人民币。开展了“海内外侨商上饶行”“海外侨领中国国情研修班”“创业中华、智汇赣鄱-海内外侨界特聘专家赣鄱行”等重大活动,促成多项签约投资项目,并跟踪成果落地。促成侨商与赣江新区合作,建立制剂类药物研发中心。

2018年江西省“食品安全宣传周”正式启动

食品安全关乎每一个的身体健康。22日上午,由省食安办、省食品药品监管局主办的2018年江西省“食品安全宣传周”主场活动暨启动仪式在南昌举行。副省长孙菊生出席。

《老区发展新答卷》第二篇:《红色旅游,“多彩”井冈》

在推进百姓致富奔小康进程中,井冈山紧紧抓住弘扬红色精神、发展绿色经济这根主线,构建全域旅游新格局。游客满意度连续七年列全省第一名,旅游人次和旅游收入连续四年增幅超过25%,打造了红色培训领跑全国,红色旅游帮带脱贫的“井冈路径”。