韩媒:每天上千中国游客赴朝旅游 朝中文导游不够用

来源:参考消息网 编辑:张丽 发布: 2018-06-28 08:43
丹东另一家旅行社的有关人士反问道:“最近,每天最多有1000名至2000名游客从中国前往平壤旅游。平壤的旅游景点到处都是中国人,有什么可担心的?”

(原标题:韩媒称每天上千中国游客赴朝旅游:朝鲜中文导游不够用)

资料图:朝鲜民众在松涛园海滨浴场消夏 新华社/朝中社

参考消息网6月28日报道 韩媒称,6月26日,位于中朝边境地区的丹东某旅行社有关人士被问及:“有没有从丹东坐火车去平壤的团体游商品”时,作出的回答是:“驶往平壤的火车票已经全部售罄。即使现在预约也要7月10日以后才可以出行。”

据韩国《朝鲜日报》6月27日报道,当记者表示:“想去朝鲜旅行,但是担心人身安全”时,丹东另一家旅行社的有关人士反问道:“最近,每天最多有1000名至2000名游客从中国前往平壤旅游。平壤的旅游景点到处都是中国人,有什么可担心的?”

报道称,在朝鲜最高领导人金正恩多次访华和举行美朝首脑会谈之后,访问朝鲜的中国旅游团数量剧增。销售朝鲜旅游商品的旅行社咨询量大增,网络上出现了朝鲜酒店大厅挤满中国游客的视频。

报道称,以外国游客为对象销售朝鲜旅游商品的北京高丽旅游负责人科克雷尔表示:“往年这个时候没有工作时,朝鲜的中文导游都会被派去插秧,今年正在一刻不停歇地工作当中。”他还表示:“现有的中文导游无法消化这么多中国游客,以至于需要教授英文导游中文,带团观光。”

猜你还想看:

中国游客疑在越南遇高价宰客 与店员争执引发群殴

一批中国大陆旅客在越南芽庄家餐厅吃饭,结账时和店家发生了争执,进而升级为斗殴,导致双方各有人受轻伤。

2018-05-09

中国游客出境被索“小费” 千万别给还要记住这招

春节假期,不少人选择出境游。据中国旅游研究院预计,今年春节假期我国出境游人次将达到650万,规模为历史之最。

2018-02-24

春节出境游迎来预订高峰近千名中国游客将在南极过年

虽然离元旦还有不到10天时间,但来自上海的范小姐却已经在为2018春节出去玩儿忙活了。“打算跟父母去加拿大过年,白雪皑皑的感觉比较有气氛,刚把机票买好,正在准备签证资料”。

2017-12-22

全球数十万商家支持中国游客手机支付 感叹不可思议

全球有数十万商家,在国庆长假期间,专门为中国游客推出区别于别国游客的优惠价格。中国游客只要通过支付宝付款就能享受优惠。

2017-10-09