良仓

特朗普再炮轰欧盟 白宫将哈雷“投降”一事顺势甩锅

来源:央视网 编辑:陈丽琴 发布: 2018-06-27 11:41
我们去年对欧盟的贸易逆差是1510亿美元,它们把奔驰、宝马汽车卖到美国,它们把一切商品都卖到美国,但我们几乎不向它们征税,我们不能将美国车卖到欧洲,如果想卖,欧盟会加征比我们多很多倍的关税。

 特朗普再炮轰欧盟 美国白宫将哈雷“投降”一事顺势甩锅

央视网消息:哈雷公司将部分生产线转移到美国之外,是美国企业对于特朗普政府贸易政策的一种反弹或反抗,不过白宫官员在回应时,直接把锅甩给了欧盟。

白宫发言人桑德斯说,欧盟想要惩罚美国劳动者,因为他们一再地进行不公平的贸易活动,总统说了“适可而止”,我们希望同欧盟合作建立起公平的环境。

6月22日,欧盟开始正式对美国的牛仔裤、威士忌酒及摩托车等价值28亿欧元的商品课征25%的报复性关税。这是美国自6月1日对欧盟、加拿大、墨西哥征收钢铝关税后,欧盟做出的反击。欧盟贸易专员马尔姆斯特伦在声明中称——“别无选择”。

美国总统特朗普日前威胁、将对所有在欧盟组装的汽车征收20%进口关税,25号,特朗普在南卡罗来纳州发表演讲时,再次炮轰欧盟。

美国总统特朗普说,欧盟!我们去年对欧盟的贸易逆差是1510亿美元,它们把奔驰、宝马汽车卖到美国,它们把一切商品都卖到美国,但我们几乎不向它们征税,我们不能将美国车卖到欧洲,如果想卖,欧盟会加征比我们多很多倍的关税。我对欧盟说,这就是我们要做的,我们将对钢铁征收关税,直到你们纠正自己的行为,让我们之间的贸易变得公平。

猜你还想看:

美国:担忧欧盟关税反制措施 哈雷拟将部分生产线移出美国

美国:担忧欧盟关税反制措施 哈雷拟将部分生产线移出美国

2018-06-26

美国:招生潜规则?哈佛涉嫌歧视亚裔学生

美国:招生潜规则?哈佛涉嫌歧视亚裔学生

2018-06-19

美国调查报告:哈佛招生程序歧视亚裔

美国调查报告:哈佛招生程序歧视亚裔

2018-06-18

印度比哈尔邦遭遇雷雨极端天气至少27人死亡

该邦灾害管理部门官员说,瑟赫尔萨、北达尔彭加、东坚巴兰、瑟马斯蒂布尔等县灾情严重,其中瑟赫尔萨县就有8人死亡,包括芒果、荔枝、玉米等水果和农作物也因极端天气受损严重。印度气象部门预测,未来48小时内该邦将继续迎来雷雨天气。

2018-06-11

哈梅内伊要求立即提高伊朗铀浓缩能力

美国总统特朗普5月8日宣布退出伊核协议,并重启因伊核协议而豁免的对伊制裁。伊朗方面表示,将暂时留在伊核协议中并将与协议其他各方磋商,但如果协议规定的伊朗的利益不能得到维护,伊朗原子能组织将重启“任何水平”的铀浓缩活动。

2018-06-05