良仓

南昌新城吾悦广场违规办美食节 致消费者腹泻、呕吐

不具备主体资格 美食类活动不能随便办

来源:江西日报 编辑:周丹琴 发布: 2018-06-27 09:07
“举办方没有举办美食节这类的主体资格,首先存在过错。将督促举办方赔偿出现不适情况消费者的医疗费以及误工费,并明确该中心下次不能再举办此类活动,再发现将对其进行处罚。”

虽然已过去一段时间,闫小姐对南昌新城吾悦广场招商服务中心于5月20日免费派发的小龙虾仍心有余悸。“和朋友逛街,吃了举办方免费派送的小龙虾后,没多久就出现腹泻、呕吐症状。当晚在小诊所就医,第二天上午就赶到医院就诊。请了几天假,到24日才明显好转。”闫小姐称,后来听朋友说,也有几个人出现这种状况,闫小姐就申请加入“520小龙虾维权”微信群。

南昌新城吾悦:免费送的小龙虾致消费者腹泻、呕吐

夏女士像闫小姐一样,5月20日晚领取了举办方派发的小龙虾,出现相同症状。

“就诊时间:5月21日10时23分。现病史:患者缘于1天前服用小龙虾后出现腹痛,呈持续性……”夏女士向记者提供的《江西省肿瘤医院门诊病历记录》显示,其诊断结果为急性胃肠炎。

在维权微信群内的其他5人分别在不同医院就诊,诊断结果也为急性胃肠炎。

她们怀疑是小龙虾惹的祸,于是找到举办活动的招商服务中心相关负责人王群沟通,对方表示只能“请她们吃个‘大餐’解决此事。”“哪还敢吃他们的‘大餐’。”夏女士说,“因为不同意这个方案,所以大家一直在维权,举办方迟迟不给予明确回复。”

据了解,南昌新城吾悦广场招商服务中心5月20日17时30分,在791悦街举办了疯狂烧烤节。南昌吾悦广场微信公众号推送的《【福利】疯狂烧烤节,500斤小龙虾免费吃,白送不要钱》信息显示,当晚免费派发800份。

招商服务中心相关负责人王群说,791悦街每个周末都会举办活动吸引人气。20日的这场活动准备了500斤小龙虾,每份5只,一共800份。由于来的人不多,没有全部派发完,多余的送给791悦街的商户们。王群称:“她也接到有关人员电话反映身体不适,也询问了她们的诉求。本想请她们吃饭协商解决。”

事发后,南昌市食品药品监督局、南昌市高新区市场和质量监督管理局均没有接到有关南昌新城吾悦广场招商服务中心“疯狂烧烤节,出现消费者不适”的情况报告。

监管部门:南昌新城吾悦没有资格举办美食类活动

25日下午,南昌市高新区市场和质量监督管理局相关负责人张向农来到南昌新城吾悦广场招商服务中心询问情况后表示,消费者身体出现不适,举办方应第一时间向主管部门报告。张向农查阅后发现,新城吾悦广场招商服务中心在露天举办食品节活动,没有向食品药品监督部门报备。

王群则称,这些小龙虾是从正规渠道采购的,对方有食品许可证。

张向农表示,他们会介入调查,因时间过去一周,很难固定证据。“举办方没有举办美食节这类的主体资格,首先存在过错。将督促举办方赔偿出现不适情况消费者的医疗费以及误工费,并明确该中心下次不能再举办此类活动,再发现将对其进行处罚。”

猜你还想看:

《上饶新城吾悦广场擅评劳模遭质疑》追踪:相关部门介入调查

上饶县总工会参与劳模评选工作的经济技术部应部长告诉记者,企业根本没有资格面向社会来评选劳模,这种做法肯定是错误的,无效的。在得知消息后,他们向上级总工会进行了汇报,同时也在商量处理办法。

2018-05-24

上饶新城吾悦广场擅评劳模遭质疑

“上饶吾悦广场这种‘最美劳模评选’的活动,不符合劳模评选的规范。”三是企业主要负责人人选。“单位可以评选最美职工、最美老师、最美医生,最美劳模评选有特定的机构和程序,最后是由政府来确认,任何单位和团体没有权利评选。”上饶县总工会的一位工作人员告诉记者。

2018-05-22

南昌新城吾悦广场:商户质疑电费收取藏猫腻

南昌新城吾悦广场:商户质疑电费收取藏猫腻

2018-05-12

南昌新城吾悦广场被指欺诈销售:欺瞒房贷利率 店铺租金缩水近一半

4月23日,罗女士应南昌新城吾悦广场负责售后的曾经理邀约见面,协商如何更好地处理商铺事宜;当罗女士到售楼部后,曾经理表示他没有决策权,必须等到负责人张虎来协商。罗女士从上午等到下午,也没有等到负责人。

2018-04-26

新城吾悦广场拿前国家政要形象做广告?上饶县工商局介入调查

广告科科长段百峙告诉记者:“可以肯定的说,吾悦新城借国家前政要的形象做商业广告的行为,是严重违反《广告法》的,是必须严禁的。《广告法》第二章第9条规定:广告不得有下列情形,……(2)使用或变相使用国家机关、国家机关工作人员的名义或者形象。报纸也不允许刊登此类广告。”

2018-01-25