男子制毒贩毒被判死刑 南昌中院集中宣判3起毒品犯罪案件

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:张国辉 发布: 2018-06-25 14:43
男子伙同他人制毒贩毒被判死刑,男子和两情人非法持有毒品获重刑……

江西网络广播电视台讯(周兵 王萍 叶京 徐昊 记者 陶望平)男子伙同他人制毒贩毒被判死刑,男子和两情人非法持有毒品获重刑……在第31个国际禁毒日来临之际,6月25日,南昌市中级人民法院对3起毒品犯罪案件进行集中宣判,持续保持严厉打击毒品犯罪的高压态势。

男子伙同他人制毒贩毒被判死刑

2016年1月,邓某军与龚某杰商量合伙制造、贩卖毒品,由邓某军取得毒品货源及制造毒品,龚某杰负责贩卖并提供场地。之后,邓某军将毒品甲基苯丙胺半成品及毒品甲基苯丙胺片剂交给龚某杰,并在龚某杰的租住屋内对甲基苯丙胺半成品进行加工提纯,龚某杰安排蒋某龙、张某二人来帮忙。

在成功制作出甲基苯丙胺成品后,邓某军等四人被侦查机关抓获归案。

侦查机关同时在租住屋内及邓某军、龚某杰、蒋某龙身上查获甲基苯丙胺类毒品16000.3克、甲基苯丙胺(冰毒)9.9克、甲基苯丙胺片剂(俗称“麻古”)1157.8克及2.9克棕色粉末状物(经鉴定,含四氢大麻酚、大麻酚、大麻二酚成分)。

男子伙同他人制毒贩毒被判死刑

男子伙同他人制毒贩毒被判死刑

2016年1月2日,吴某辉根据邓某军的指使,从上线处取得毒品甲基苯丙胺片剂14条(约2.8万粒)后,将毒品夹藏在电器内通过物流从昆明寄到南昌,由邓某军和龚某杰取走并带至龚某杰的出租屋。后公安机关在该出租屋内查获可疑红色片剂状物946.7克(经鉴定,含甲基苯丙胺成分)。

2016年3月初,吴某辉根据邓某军的指使,从上线处取得甲基苯丙胺片剂10包,因邓某军被抓获,该批毒品未能寄出。公安机关抓获吴某辉时一并查获该批甲基苯丙胺片剂净重11332.5克。

一审法院南昌中院经审理后以贩卖、运输、制造毒品罪判处被告人邓某军死刑;以贩卖、制造毒品罪判处被告人龚某杰死刑,缓期二年执行;以运输毒品罪判处被告人吴某辉无期徒刑;以贩卖、制造毒品罪判处被告人蒋某龙有期徒刑十三年;以制造毒品罪判处被告人张某有期徒刑十一年;各被告人被剥夺政治权利终身至一年不等,并处没收个人全部财产至罚金6万元不等。

男子伙同他人贩毒被判死刑

2017年6月中旬,李某联系邱某宝要求购买甲基苯丙胺后,邱某宝在福建龙岩市从上线处购买了5000克甲基苯丙胺,并与邱某华、丘某生携带该批毒品到南昌贩卖给李某。李某随后将其中约2000克卖给邹某。

之后,李某在将其中约500克卖给仲某君时被公安机关抓获。期间,李某为逃避打击将约2000克毒品从卫生间冲走。

案发后,侦查机关将邱某宝等五人及被李某派去车上取电子称的周某抓获,并扣押从邹某身上、周某车上、李某租住的宾馆房间内、仲某君布袋内查获的甲基苯丙胺片剂53.35克、甲基苯丙胺3333.19克。

2016年4月至9月,李某本人或伙同他人先后将16克甲基苯丙胺、496.78克甲基苯丙胺类毒品,通过班车司机或亲自从南昌运至安徽省安庆市等地贩卖。公安机关在抓获李某时从其暂住地查获甲基苯丙胺类毒品3.5克。

男子伙同他人贩毒被判死刑

男子伙同他人贩毒被判死刑

一审法院南昌中院经审理后以贩卖、运输毒品罪判处被告人李某死刑;以贩卖、运输毒品罪判处被告人邱某宝死刑,缓期二年执行;以非法持有毒品罪判处被告人邹某、仲某君无期徒刑;以贩卖、运输毒品罪判处被告人邱某华、丘某生有期徒刑十五年;以贩卖毒品罪判处被告人周某有期徒刑十五年;各被告人被剥夺政治权利终身至五年不等,并处没收个人全部财产至人民币7万元不等。

男子和两情人非法持有毒品获重刑

2017年2月14日,公安机关根据线索在南昌县一出租屋内抓获褚某虎及其情人晏某平,并当场在出租屋内查获甲基苯丙胺片剂537克,在晏某平租赁的汽车和包内查获甲基苯丙胺片剂114.3克,在褚某虎身上查获甲基苯丙胺片剂18.30克、甲基苯丙胺1.68克。

男子和两情人非法持有毒品获重刑

男子和两情人非法持有毒品获重刑

警方在南昌市西湖区一出租屋内抓获褚某虎另一情人孙某,并当场在屋内查获甲基苯丙胺584.21克、甲基苯丙胺片剂8.7克。

一审法院南昌中院经审理后以非法持有毒品罪分别判处褚某虎等三名被告人有期徒刑十五年至十三年不等,剥夺政治权利五年至三年不等,并处罚金8万元至6万元不等。

猜你还想看:

江西新余公安破获特大制贩毒品案 缴获物资超1吨

经过长期、细致侦控,2017年12月18日,专案组发现该团伙从浙江宁波购买大量的易制毒化学品后,所有成员均前往宜春市万载县赤兴乡准备大批量制毒,专案组认为时机成熟,决定收网。

2018-01-12

南昌警方侦破特大跨国贩毒案 抓捕7人缴获冰毒约200斤(图)

  历经两年,南昌市公安局东湖分局成功摧毁一个以江西新干籍陈某等人为首的特大跨国境贩毒团伙,一举抓获犯罪嫌疑人7名,缴获成品冰毒约94公斤,查获贩毒车辆1台,缴获成品冰毒(粉末状)的数量为全省有史以来最多的一次。

2017-12-07

江西奉新一公职人员贩毒领刑3年半

该!公职人员贩毒被判刑3年半!

2017-11-22

女子大年三十忙着贩毒 锒铛入狱获刑3年3个月

一审法院南昌市东湖区人民法院近日经审理认为:被告人李某违反国家对毒品的管理规定,明知他人是吸毒人员而三次贩卖含有可待因成分的毒品,情节严重,其行为已构成贩卖毒品罪,依法以贩卖毒品罪判处李某有期徒刑三年三个月,并处罚金一万元。

2017-09-22

南昌红谷滩警方捣毁特大跨省贩毒网络 抓5人缴获29斤冰毒

  目前,犯罪嫌疑人王某辉、艾某彬、徐某斌三人因涉嫌运输毒品被刑事拘留,广东上线唐某林、张某鹏因涉嫌贩卖毒品被刑事拘留。

2017-09-05

香蕉车藏37.2万粒麻古 南昌西湖警方破获最大贩毒案(图)

历时两个多月的连续奋战和缜密侦控,近日南昌西湖警方转战云南、江西两省,破获一起公安部督办特大跨省贩卖毒品案,抓获犯罪嫌疑人5名,缴获毒品麻古37. 2万粒共计35公斤,毒资66万,扣押涉案车辆3台。据介绍,这是西湖公安分局破获的史上最大贩卖毒品案件。

2015-09-24