南昌加快推进“一网通办” 凡数据能共享一律不交证明

来源:江西日报-江南都市报 编辑:张丽 发布: 2018-06-22 07:30
南昌要推进实现政务服务“一网通办”。加快完成各地、各部门自有业务系统与南昌政务服务网“一窗式”综合服务平台对接,让企业和群众网上办事“一窗受理、内部流转、分头办理、限时办结、统一反馈”,实现全市政务服务“一网通办”。

总体目标

●8月15日前

解决群众办事过程中涉及教育、身份证明、商事服务、社保低保、就业创业、居住户籍等方面堵点问题;

●8月31日前

完成自有业务系统与南昌政务服务网“一窗式”综合服务平台对接;

●12月31日前

在实现相关部门之间高质量数据互通共享基础上,配合建成全省人口信息共享数据库、全省法人信息共享数据库和全省电子证照共享库。

全媒体记者熊楚婵报道:6月21日,江南都市报全媒体记者获悉,南昌市出台了《全市加快推进政务服务“一网通办”解决群众办事堵点问题专项工作实施方案》(下简称《方案》)。

《方案》指出,南昌要推进实现政务服务“一网通办”。加快完成各地、各部门自有业务系统与南昌政务服务网“一窗式”综合服务平台对接,让企业和群众网上办事“一窗受理、内部流转、分头办理、限时办结、统一反馈”,实现全市政务服务“一网通办”。8月31日前,南昌市政府将正式向社会发布85项群众办事堵点解决情况,畅通投诉举报渠道,接受社会监督。

根据要求,南昌要结合当前全市开展的干部作风建设、“减证便民”专项行动以及政务服务事项标准化编制等方面工作,紧扣国家发展改革委牵头开展的系列堵点问题征集活动,举一反三,凡是通过部门间数据共享能解决的,一律不得让群众提交。同时,要认真梳理政务服务事项,进一步优化办事流程、简化办事材料、缩短办事时限,切实增强办事便捷性,不断提升全市政务服务质量和效率。

为确保加快推进政务服务“一网通办”解决群众办事堵点问题专项工作取得实效,南昌市政府督查室将联合相关部门,通过采取体验式、暗访明察等督查方式,按照时间节点开展阶段性督查。同时,建立健全问责机制,对工作开展不力的予以通报;对不作为、乱作为、慢作为,导致政务服务“一网通办”工作推进缓慢或堵点问题没有得到有效解决的,将严肃追究责任。(江南都市报)

猜你还想看:

南昌150多名中老年倾情演出追忆芳华

为了使本次的汇报演出生动又有意义,在节目编排上也做了很大的创新,其中舞蹈节目《我们的芳华》就以电影《芳华》为原型,演员们用肢体语汇的形式重塑回顾了自己的芳华故事,他们的真情流露,真情实感传达出了对美好生活的向往。

2018-06-21

南昌洛阳路一拆迁楼房脚手架昨坍塌 无人员伤亡

全媒体主力记者 邹鹏飞 文 首席记者 成奔 图 6月20日19时28分,洛阳路一清空拆迁楼房发生脚手架坍塌。

2018-06-21

南昌天香园度假村扩建项目规划是景区 却变别墅出售

更有销售顾问坦言,65栋别墅已卖出大半。不过,针对该扩建项目能否以别墅的形式对外卖,南昌市国土资源执法监察支队展开调查后明确表示,不能以别墅的形式对外卖。

2018-06-19