良仓

端午假期国内游客超8900万人次 全域旅游见成效

来源: 人民日报 编辑:张丽 发布: 2018-06-19 08:19
文化和旅游部18日发布的2018年端午节假日旅游市场信息显示,今年端午假日期间,大众出游热情高涨,旅游市场持续火热。

全域旅游见成效 优质旅游体验好

端午假期国内游客超8900万人次

本报北京6月18日电 (记者王珂)文化和旅游部18日发布的2018年端午节假日旅游市场信息显示,今年端午假日期间,大众出游热情高涨,旅游市场持续火热。据中国旅游研究院数据中心综合测算,端午三天全国共接待国内游客8910万人次,同比增长7.9%,实现国内旅游收入362亿元,同比增长7.3%。

文化旅游热起来,民俗主题受追捧。随着旅游消费升级,“旅游+文化”“旅游+体育”等旅游产品受到追捧。福建、广西、河南、四川、澳门等多地上演龙舟竞渡和非遗文化演出,成为端午假日的特色。河南云台山景区假日期间举办的中国汽车越野巡回赛(COT)云台山站赛事,给游客带来赏美景、看赛事的多重体验。

亲子度假迎高峰,赴俄旅游热度高。暑期将至,海滨城市成为端午期间亲子度假、戏水纳凉的重要目的地,三亚、厦门、北海、青岛、大连、日照、珠海、秦皇岛、宁波等城市迎来大量游客。2018年俄罗斯世界杯开幕带动“世界杯旅游热”,赴俄罗斯旅游线路迅速升温。

全域旅游见成效,优质旅游体验好。端午假日旅游产品和服务供给充分、市场活力十足。云南、北京、内蒙古等地持续打击“不合理低价游”、超范围经营、欺客宰客等问题,营造良好的假日旅游消费环境。桂林以全域服务助推全域旅游,旅游咨询中心、智慧旅游服务平台等让游客出游更加方便。

猜你还想看:

家国情怀·天人和谐·文化自信——从端午文化看民族精神传承

林继富说,在全球化时代弘扬端午文化,要在继承端午节传统的基础上,实现创造性转化和创新性发展,挖掘、彰显端午节所蕴含的中华文化自信力。

2018-06-18

端午假期要来了!收藏这份指南避开人山人海

而交通流量料较高的城市周边绕城高速包括:广州环城,成都绕城,上海绕城及杭州绕城高速等。交通部预计,高速公路网省域拥堵高发地区主要集中在广东、北京、江苏、浙江、河北等交通出行需求旺盛或旅游自驾较为集中的地区。

2018-06-15

端午节到底能发多少福利?来看看贵州的标准

  本周就将迎来端午小长假了,作为法定节假日,基层工会可以向职工发放一定节日慰问品。近日,部分地方工会提高职工福利标准,例如江苏将职工节日慰问品每人每年不超过1000元,提高到1800元。

2018-06-12

新疆焉耆县向全国游客发出端午节邀请——相思湖畔尽享鱼粽飘香

  6月8日,记者从新疆焉耆县得到消息,今年端午节小长假期间,焉耆县邀请全国游客到焉耆相思湖参加有着“疆南水乡”特色的系列文化活动。

2018-06-11