“你要好好改造” 百余名家属走进监狱开展亲情帮教

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2018-06-15 21:33
看到老母亲尽管腿脚不便,还是来监狱看望自己,已经服刑4年多的胡某兰流下了感动和忏悔的泪水。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)“走错了路,没有后悔药吃。你要好好改造,争取早日回到我身边。”80岁高龄的老母亲紧紧拥抱着女儿,眼里含着泪花,殷殷告诫女儿胡某兰。

家属与服刑人员相拥而泣 1

家属与服刑人员相拥而泣 

母亲抱着女儿、儿子抱着妈妈、女儿抱着妈妈相拥而泣……6月15日上午,来自浙江、福建等全国13个省份的140余名家属,从四面八方赶到坐落于南昌新建区的江西省女子监狱,看望他们的女儿、妈妈或妻子。

相拥而泣 1

相拥而泣 

当天,正值中华民族传统节日端午节到来之际,江西省女子监狱组织开展了这场“端午情思话感恩”大型帮教活动,邀请服刑人员家属走进监狱,观看文艺演出,同服刑人员互诉思念之情,并共进午餐。

江西省女子监狱组织开展了这场“端午情思话感恩”大型帮教活动

江西省女子监狱组织开展了“端午情思话感恩”大型帮教活动

看到老母亲尽管腿脚不便,还是来监狱看望自己,已经服刑4年多的胡某兰流下了感动和忏悔的泪水。“虽然我犯下了错,但家人对我不离不弃,我定会好好珍惜,积极改造,争取早日出狱,回到家人身边。”

由于在监狱表现良好,胡某兰已经减刑一次,减了9个月的刑期。

在集体会见现场,一名穿着鲜艳的表演服饰的女子跪在父母跟前,同父母交谈。“我在监狱,感觉时间过得挺快,但一看到爸妈,就感觉爸妈老了。”服刑人员熊某眼里噙着泪水,表示这些年来给爸妈带来了无法弥补的伤害。

原来,由于交友不慎,年轻的熊某染上了毒瘾,稀里糊涂就帮所谓的朋友转运了毒品,后来被法院判了13年有期徒刑。“我已经彻底把毒瘾戒掉了,再也不会吸了,现在就希望好好改造,早点回家,孝敬父母。”熊某告诉江西网络台记者,她最大的心愿,就是希望爸妈身体健康。

血浓于水,父母的牵挂、丈夫的眷恋、孩子的期盼,是服刑人员改造的最大动力。

“用亲情感化服刑人员,用亲情唤起服刑人员内心深处未泯的良知,是监狱工作者在教育改造实践中探索出的行之有效的教育手段。”江西省女子监狱副监狱长万雪香表示,监狱将继续通过形式活泼、内容丰富的帮教活动,帮助服刑人员缓解思亲之情,增强改造信心。

猜你还想看:

亲情漫高墙 母亲节百名母亲受邀进监狱帮教(视频)

5月11日,母亲节即将来临之即,在服刑人员一首《妈妈,我想您了》歌曲中,江西省温圳监狱举办的亲情帮教活动拉开序幕,在这次以“常怀感恩之心,扬起理想的风帆,驶向新生的彼岸”为主题的活动中,百名服刑人员的母亲受邀走进温圳监狱。

2018-05-11

王国强任江西省司法厅党组书记 省监狱管理局第一政委(图)

  4月4日下午,江西省司法厅召开领导干部大会,宣布省委关于省司法厅主要领导同志职务调整的决定。

2018-04-04

南昌一男子刚出监狱又被抓 他犯了啥事?

原来这男子还有盗窃犯罪行为未被处理。

2017-11-29

赣州监狱原调研员陈举馨涉嫌受贿被公诉

  日前,赣州经济技术开发区人民检察院决定,依法对江西省赣州监狱原调研员、党委委员(分管生活卫生科、医院、采购中心、后勤监区)陈举馨以涉嫌受贿罪向赣州经济技术开发区人民法院提起公诉。

2017-08-27

男子酒后撞车打人 结果赔了2.7万元还要蹲两年监狱

  当车子行驶至红谷滩新区生米镇东城村搅拌站路口时,李某看见一辆白色大众小车停在路口,便开车撞击大众驾驶室,导致车辆驾驶室车门、玻璃等部位受损。李某归案后,其亲属赔偿了白色大众车主5400元、黑色大众小车车主1600元、起亚小车车主2万元,并获得了三人的谅解。

2017-08-21