着力优化营商环境

陈兴超在鹰潭调研

来源:江西日报 编辑:李柳瑶 发布: 2018-06-14 17:40
坚持目标导向、问题导向、效果导向,真情实意帮助企业解决合法合理诉求及发展中遇到的困难,努力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境,切实增强企业发展信心、破解企业发展难题、降低企业生产成本、助推企业转型升级。

6月11日至12日,省委常委、省委统战部部长陈兴超在鹰潭调研优化营商环境和乡村振兴等工作。

陈兴超先后来到鹰潭市余江县、贵溪市等地进行实地调研,详细了解优化营商环境和乡村振兴等工作情况,听取基层群众和企业家代表的意见建议。

陈兴超强调,要深入贯彻落实全省作风建设工作会议精神,坚决清除作风积弊,大力弘扬新风正气;坚持目标导向、问题导向、效果导向,真情实意帮助企业解决合法合理诉求及发展中遇到的困难,努力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境,切实增强企业发展信心、破解企业发展难题、降低企业生产成本、助推企业转型升级。要把农村产业发展与宅基地改革、新农村建设、脱贫攻坚、乡村振兴紧密结合起来,真正让农村美起来、农民富起来。要整合各方资源,充分调动非公有制经济人士参与、支持乡村振兴的积极性,引导广大非公有制经济人士踊跃投身乡村振兴战略,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西贡献力量。

猜你还想看:

社会传真20180907 作风建设步步深入 发展环境迈向一流——《关于加强作风建设优化发展环境的意见》解读

社会传真20180907 作风建设步步深入 发展环境迈向一流——《关于加强作风建设优化发展环境的意见》解读

【加强作风建设 优化发展环境】打造过硬干部队伍 优化江西发展环境

【加强作风建设 优化发展环境】打造过硬干部队伍 优化江西发展环境

以一流作风打造一流环境

以一流作风打造一流环境

【加强作风建设 优化发展环境】着力打造“四最”发展环境 纵深推进“放管服”改革

【加强作风建设 优化发展环境】着力打造“四最”发展环境 纵深推进“放管服”改革

江西日报评论员:把作风建设不断推向深入

思想一变天地宽,改革一活全盘活。省委十四届六次全会提出,要扭住关键环节和战略重点,实现“六大突破、三大提升”。其中,“要千方百计提升营商环境”就是“三大提升”内容之一。抓发展必先抓环境,抓环境必先抓作风。

省农业厅计划财务处支部召开“加强作风建设,服务乡村振兴”专题学习会

近日,副省长胡强以普通党员的身份参加了省政府办公厅秘书一处和省农业厅计划财务处支部共同开展的“加强作风建设,服务乡村振兴”专题学习会并作讲话。省政府副秘书长宋雷鸣主持学习会,省农业厅副厅长刘建堂参加学习会并发言。

江西省住建厅:作风建设推动改革发展

省住建厅聚焦房地产市场稳控、城镇污水垃圾治理和农村危房改造三大重点,以及保障性安居工程建设、装配式建筑产业升级、城乡环境综合整治、市政基础设施补短板、村镇建设等中心工作,明确目标任务、工作举措、责任处室和人员,确保目标任务如期推进,按时保质完成。

关于加强作风建设优化发展环境的意见

严禁利用职权在企业参股谋利,严禁向企业乱收费、乱摊派、“吃拿卡要”等增加企业负担行为,严禁随意性执法、任性执法、选择性执法等违规执法行为,严禁其他干扰企业正常经营、损害企业利益的违纪违规行为。

江西开展降成本优环境专项行动

强化“政银企”合作,推广财园信贷通、税贷通、科贷通、小微快贷等信贷产品,降低企业融资成本。规范涉企收费,完善涉企行政事业性收费、政府定价管理的涉企经营服务性收费目录清单和集中公示制度,坚决取缔没有法律法规依据的收费项目。