良仓

【寅·丰联】寅丰联:促进现代化经济体系的建设

来源: 江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2018-06-13 18:10
  日前,中共中央政治局就建设现代化经济体系进行了第三次集体学习。现代化经济体系是十九大报告首次提出,此次集体学习更加强调了建设现代化经济体系的重要性,明确了现代化经济体系的内涵。

日前,中共中央政治局就建设现代化经济体系进行了第三次集体学习。现代化经济体系是十九大报告首次提出,此次集体学习更加强调了建设现代化经济体系的重要性,明确了现代化经济体系的内涵。

会上强调,建设现代化经济体系是我国发展的战略目标,也是转变经济发展方式、优化经济结构、转换经济增长动力的迫切要求。经济发展是一个大文章,是关系国计民生的大课题,需要各个领域的共同协作努力。

而现代化经济体系,是由社会经济活动各个环节、各个层面、各个领域的相互关系和内在联系构成的一个有机整体。要建设创新引领、协同发展的产业体系,实现实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展,使科技创新在实体经济发展中的贡献份额不断提高,现代金融服务实体经济的能力不断增强,人力资源支撑实体经济发展的作用不断优化。

其中,现代金融的发展是支持整个经济发展十分重要的一环,而现代金融发展的重点则是不断增强服务实体经济的能力。在现代市场经济发展中,金融已成为各种经济杠杆中最重要、最基本的杠杆。事实证明,金融搞得愈活,财和物的流转就愈快,经济效益就愈高,经济就愈是繁荣兴旺。这是当前金融发展的特点之一。而金融的本源即是服务实体经济,因此,增强服务实体经济的能力,不仅是现代金融发展的本质方向,更是促进经济发展的关键促力。

而互联网金融作为互联网与金融深度结合的新兴行业,更是现代金融的创新性发展。在服务实体经济尤其是中小微企业发展方面,互联网金融对于实体经济的支撑上更加便捷,缩短了经济对资金需求在时间和空间上的距离,金融信息更加透明和全面,金融相关服务更加方便和快速,经济相关业务开展也就相对更加迅速,能够有力地推进经济发展步伐。

寅丰联自成立之日起,即不忘初心,牢记为实体经济服务的初衷,以先进的互联网技术和严格的风控体系,为中小微企业的发展提供专业化定制化的金融信息服务,为中小微企业发展提供便捷的金融相关服务,搭起资金需求方与资金提供方有效沟通的桥梁,打造出诚信、安全、透明、公平、高效的互联网信息中介服务平台。

寅丰联紧守互联网金融平台的职责,在现代化经济体系的建设中增砖添瓦,并作为现代金融不可或缺的一部分奋力前行。

猜你还想看: