良仓

江西省农商银行“两权”抵押贷款获评“服务三农五十佳金融产品

来源: 江西网络广播电视台 编辑:周丹琴 发布: 2018-06-13 16:25
“服务小微及三农百佳金融产品”评选活动由中国银行业协会统一组织、统一规划、统一程序,与地方银行业协会在全国银行业机构共同开展,旨在促进提升小微企业金融服务质效,强化三农金融服务,推进农业供给侧结构性改革,不断拓展普惠金融服务的广度和深度。

日前,在中国银行业协会开展的“第九届服务小微及三农百佳金融产品”评选活动中,由江西省银行业协会推荐的金溪农商银行“农村承包土地经营权抵押贷款”、会昌农商银行“农民住房财产权抵押贷款”两款产品经过层层筛选、权威评审,荣获“2017年服务三农五十佳金融产品”荣誉称号。

“服务小微及三农百佳金融产品”评选活动由中国银行业协会统一组织、统一规划、统一程序,与地方银行业协会在全国银行业机构共同开展,旨在促进提升小微企业金融服务质效,强化三农金融服务,推进农业供给侧结构性改革,不断拓展普惠金融服务的广度和深度。本次评选全国共有34家省(市)银行业协会辖内机构申报金融产品632个,覆盖407家金融机构。

近年来,江西省农商银行紧跟国家和省委省政府“两权”改革战略部署,积极策应农业供给侧结构性改革要求,在全省率先创新开展了农村承包土地经营权和农民住房财产权“两权”抵押贷款试点。江西各试点农商银行按照推动农村“资源变资产、资产变资本”的路径要求,加强与地方政府、财政部门沟通合作,优化贷款办理各环节服务,构建业务相联、政策互补、风险共担的运行机制,有力推进了农村“两权”抵押贷款试点工作,让农民手中的“沉睡”资源变成可以利用的“活资本”,为乡村振兴增添了新动能。

至2018年一季度末,全省13家试点农商银行累计发放“两权”抵押贷款18亿元,市场份额占全省金融机构该项贷款的六成以上,稳居全省金融机构首位。(吴晓 吴衍)

猜你还想看:

让数据多跑 让创业者少跑 ——江西省农商银行“创业百福e贷”里的金融智慧

江西省农商银行和人社部门通过工商注册登记、社保缴费、个人征信等信息数据库进行自动审核校验,实现贷款经办网点自动分配和客户经理自动认领,打通创业担保贷款从受理、审核、调查到办理的全流程运转机制。

江西省联社党委书记、理事长孔发龙荣获第七届“江西十大经济人物”称号

在他的带领下,江西省农商银行始终根植江西本土,以助力地方经济发展为己任,积极策应全省重大战略部署,以占全省金融机构20%左右的资金来源,发放了占全省80%的农户贷款、40%的涉农贷款和30%的小微贷款,财园信贷通、财政惠农信贷通、“两权”抵押贷款、创业担保贷款均占据全省半...

砥砺奋进又一载 春华秋实谱新篇——江西省农商银行刷新年度“成绩单”

2017年,立足全面完成农信社银行化改革,江西省农商银行在省委、省政府的正确领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动适应经济发展新常态,深入贯彻新发展理念,立足本土、服务实体,不忘初心、砥砺前行,用实际行动擦亮“江西人民自己的银行”品牌,交出了一份漂亮的“成绩单”。

江西省农商银行:为新型农业经营主体发展“培土引水”

在位于安义县的江西省绿能农业发展有限公司粮食生产基地,万亩稻田叠起层层稻浪,稻香扑鼻。“我能取得今天的成绩,离不开农商银行一路以来的大力支持!

江西86家农商银行将在“新四板”市场完成整体托管

  今天上午,江西省农商银行与江西联合股权交易中心今天在南昌签署战略合作协议,全省86家农商银行成员将在省内区域性股权市场,也就是江西“新四板”市场完成整体托管。

江西省农商银行:存贷款总额在全省率先突破1万亿元

继2016年11月江西省农信社全面改制为农商银行后,江西省农商银行业务发展再次迈上新台阶。截至2017年1月10日,江西省农商银行存贷款总额在全省率先突破1万亿元,达到10014.3亿元,其中:各项存款余额5964.7亿元,各项贷款余额4049.6亿元。