在南昌万科洪坊买的新房 阳台却被封了近一半

来源:江西网络广播电视台 编辑:周丹琴 发布: 2018-06-13 10:16
花先生表示,这样的阳台,一是影响采光,二是影响通风,关键是当初购买时,置业顾问并没有告诉他这一点。

去年,南昌的花先生买了一套房,上周刚刚交房,这一交房他就傻眼了,自己房子的阳台和当初看的完全不一样。

记者了解到,花先生买的房子位于南昌市洪都南大道的万科洪坊1951小区,房子是在三楼,当初交房时,他一进门就傻眼了,因为房子的阳台有一侧完全是水泥墙。

南昌花先生:当时收房看到这样的阳台,因为事先没跟我们说,换位思考下,任何人也接受不了啊。

从楼房外部看,花先生所买的这套房子,阳台东侧确实被外部墙体给封了,与其他住户的阳台相比完全是两种结构,而这样一侧被封闭的阳台也仅有花先生一家和他隔壁一家,一共两户。花先生表示,这样的阳台,一是影响采光,二是影响通风,关键是当初购买时,置业顾问并没有告诉他这一点。而花先生与这名置业顾问的微信聊天记录显示,置业顾问自己也不清楚该情况。好好的阳台为什么会设计成这样呢?

万科洪坊1951项目负责人:我说所有的楼栋,报规划的时候就是这样的。图纸就是这样的。当时就是这样一个造型。

根据该项目负责人的说法,这是当初规划的一个造型,所以才设计成这样,当初售楼时也给过花先生一张户型图,并且有签字。但花先生认为,买房时售楼方并没有交代这一点,当时自己签合同,也只是确认房子的面积大小。

南昌花先生:他把户型图给我们,意思就是说,你确认你是这个平方数,那么你就在上面签字,所以我们就在这种情况下签了字。但是那张户型图上没有任何文字说明,说我的阳台会被墙砌起来,挡住。

记者查看到花先生签字的这张户型图,发现图纸上的确没有文字提示,但有类似墙体的图案标识。花先生因此事已多次与售楼方进行交涉,售楼方提出的方案是可以退房,但是对于退房,花先生并不同意。

南昌花先生:因为现在来退房,按合同只是补偿一个活期利息,那对我来说损失肯定很大,因为去年三月份的房价跟今年的现在这个时候的房价来比,肯定不在一个档次上面。

花先生希望寻求其他方案来协商解决该问题,但售楼方并不同意。万科洪坊1951一名负责人向记者表示,会就此事进行说明,但截至发稿前,万科洪坊都没有正面回应。

整理自:江西公共农业频道《新闻晚高峰》

猜你还想看:

南昌万科洪坊买的新房 阳台却被封了近一半 

南昌万科洪坊买的新房 阳台却被封了近一半 

2018-06-12

万科自持租赁房陷高价漩涡:理想状态下30年才能回本

V-pioneer,开拓者,这是万科翡翠书院对于其住户的定位,而现在看来这也是项目对自己的一个定位,一个租赁市场的开拓者。作为北京第一宗入市的100%自持商品房地块,翡翠书院也承担着市场“试错”的任务。

2018-04-20