产学研用国际合作会议在昌开幕 江西两所高校签署国际合作协议

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2018-06-12 17:26
  6月12日,2018产学研用国际合作会议(南昌)在前湖迎宾馆举行。南昌大学、南昌航空大学分别与俄罗斯、白俄罗斯等国高校、科研院所签署合作协议。

g-(4)a

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 徐骁峰)6月12日,2018产学研用国际合作会议(南昌)在前湖迎宾馆举行。南昌大学、南昌航空大学分别与俄罗斯、白俄罗斯等国高校、科研院所签署合作协议。

开幕大会上,莫斯科大学核科学系前主任、华中科技大学教授瓦列里·萨韦利耶夫,南昌大学副校长江风益,北京协同创新研究院院长李春安,北京航空航天大学通航产业研究中心主任高远洋,南昌航空大学副校长杨晓光先后作《钛、锆、镁HCP合金最新进展》、《LED新材料——新材料技术发展的思考与实践》、《北京协同创新研究院机制体制介绍》、《中国通用航空发展的现状与规划》、《南昌航空大学建校历史和沿承》报告。

南昌大学与俄罗斯科学研究技术中心有限责任公司签署科研合作协议,与俄罗斯基伦斯基物理研究所、江西科泰新材料有限公司签署三方合作协议。南昌航空大学分别与白俄罗斯国立技术大学、白俄罗斯国立信息及无线电技术大学签署了合作协议。

会议设立了三个分会场,参会的院校、科研机构和企业代表分别围绕先进结构材料、先进功能材料及航空航天技术等方向进行了发言与研讨。

猜你还想看:

2018国际产学研用合作会明天开幕 江西优势科技合作前景广阔

2018国际产学研用合作会明天开幕 江西优势科技合作前景广阔

2018-06-11

伊朗将就波音取消客机合同提起国际诉讼

据悉,受到影响的主要是伊朗两家航空公司与波音公司签署的客机采购合同。2017年4月,伊朗阿塞曼航空公司与波音签署30架客机采购合同,总价值为30亿美元。美国财政部5月宣布,在美国总统特朗普宣布退出伊核协议的情况下,波音向伊朗出售喷气式客机的许可证将失效。

2018-06-11

厉害!江西这所高校将与多国在航空航天领域开展国际合作

  6月9日,记者从南昌航空大学获悉,在即将召开的2018国际产学研用合作会议上,该校将与俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯等国家在航空航天领域开展国际合作。

2018-06-09

国际足联 中国男足世界排名下降两位

国际足联 中国男足世界排名下降两位

2018-06-08

第21届上海国际电影节排片表公布 约500部中外佳片展映

第21届上海国际电影节排片表公布 约500部中外佳片展映

2018-06-08