我国火箭推进剂创始人之一 90岁又捐出300万元

来源: 扬子晚报 编辑:谢淑荣 发布: 2018-06-12 10:01
6月8日上午,李俊贤院士所在的洛阳黎明化工研究设计院有限责任公司为此举行了一个简短的仪式。今年初,90岁的李俊贤和夫人丁大云,以两位老共产党员的名义向黎明院党委写信,提出捐赠500万元,支持黎明院博士科研创新、帮扶单位离退休困难职工。

原标题:我国火箭推进剂创始人之一 90岁又捐出300万元!

6月8日上午,李俊贤院士所在的洛阳黎明化工研究设计院有限责任公司为此举行了一个简短的仪式。今年初,90岁的李俊贤和夫人丁大云,以两位老共产党员的名义向黎明院党委写信,提出捐赠500万元,支持黎明院博士科研创新、帮扶单位离退休困难职工。黎明院党委综合考虑老科学家的生活所需等多方面情况,决定接受300万元捐赠。

这位功勋卓著而不事张扬的科学家,就是被尊为中国火箭推进剂创始人之一、中国聚氨酯材料奠基人之一、我国著名的化工合成专家,国家级有突出贡献的专家,中国工程院院士李俊贤。

来源:科技日报

猜你还想看:

我国阅读指数首次发布 人均纸书阅读量为4.66本

为了综合反映我国国民阅读总体情况,中国新闻出版研究院18日首次发布我国阅读指数,并公布2017年我国成年国民人均纸质图书阅读量为4.66本,人均每天读书20.38分钟。

2018-04-19

我国每年新发癌症病例超350万

研究显示,我国总体癌症5年生存率为30%左右,较发达国家仍有不小差距。

2018-04-16

警惕用药误区:我国每年约3万名儿童用药不当失聪

调查显示,在全国6000多家制药企业中专业的儿童用药制造商仅10多家。而在常规药品中,与3600多个成人处方药相对应的是,儿童专用药仅有60多种,不足1.7%。 中国儿童用药安全大会上专家和业内人士呼吁,成立全国儿童药品不良反应监测中心,建立形成儿童药品研发生产的激励机制等。儿童联合用药一定要遵医嘱。

2018-04-04

跨国配种:115只荷兰驯鹿抵我国内蒙古 繁衍濒危种群

记者13日从内蒙古出入境检验检疫局获悉,115只荷兰驯鹿辗转北京,于11日抵达内蒙古根河市。目前115只驯鹿正在进行检疫隔离,之后将用于敖鲁古雅鄂温克民族乡驯鹿种群繁衍。

2018-02-14