良仓

广东省考试院:高考理综卷第八题单选A或B均给6分

来源: 广州日报 编辑:谢淑荣 发布: 2018-06-12 09:54
今晚,广东省教育考试院发布公告,经广东省高考理科综合卷评卷专家组认真评议,认为2018年高考理科综合试卷第8题试题本身无问题。考虑到不同群体从不同角度对该试题必选项有不同理解,综合各方面意见,同时考虑到广东省中学教学实际,根据专家组意见,经研究决定,广东省对该题单选A或单选B的均给6分。

(原标题:广东省考试院:高考理综卷第八题单选A或B均给6分)

[广东省考试院:高考理综卷第八题单选A或B均给6分]今晚,广东省教育考试院发布公告,经广东省高考理科综合卷评卷专家组认真评议,认为2018年高考理科综合试卷第8题试题本身无问题。考虑到不同群体从不同角度对该试题必选项有不同理解,综合各方面意见,同时考虑到广东省中学教学实际,根据专家组意见,经研究决定,广东省对该题单选A或单选B的均给6分。

高考全国Ⅰ卷理综参考答案有误?官方正介入调查

安徽高考采用的是全国Ⅰ卷,除了安徽以外,还有包括河南、湖北、福建、广东等9个省份采用这套试卷。截至今天下午4点,记者在微博上搜索发现,全国很多地方的考生和高中老师,都对理综第8题的答案,产生了较大争议,甚至有考生还拿出了高中生物课本里关于“酶”等相关内容的截图。

猜你还想看:

广东云浮发生山体滑坡一民居被埋 已造成5人死亡

今天,记者从广东省云浮市了解到,云浮市新兴县太平镇发生山体滑坡,一民居被埋,目前已造成5人死亡,相关部门正在现场全力搜救。

2018-06-08

强降雨致广东云浮出现山体滑坡 已造成5人死亡

受台风“艾云尼”影响,6月7日08时至8日08时,广东云浮市各地普降暴雨,其中新兴县中南部出现特大暴雨,并导致该县出现房屋倒塌、山体滑坡等灾情,截至8日上午13时,目前新兴县灾情较严重的河头、太平、里洞三个镇共造成5人死亡。

2018-06-08

游客从沙滩扛走海豚?广东渔政:正调查扛走者去向

昨天,网络流传的多段视频显示,一名身穿泳衣的男子疑似背上扛着一只海豚在沙滩行走。

2018-05-04

"洋垃圾"走私犯罪高发 广东去年批捕人数升近三倍

近日,由广东省佛山市检察院办理的蓝某走私废物案,法院作出一审判决,被告人蓝某因走私国家明令禁止的进口固体废物废电脑731.3吨,被判处有期徒刑三年零六个月,并处罚金30万元。

2018-04-16