良仓

携程宣布Booking.com CEO成为董事会观察员

来源: 凤凰网科技 编辑:谢淑荣 发布: 2018-06-12 09:23
据北PRNewswire京时间6月12日报道,携程进一步增强与Booking Holdings的合伙伙伴关系。该公司宣布,Booking Holdings旗下最大企业Booking.com的CEO吉莉安·坦斯(Gillian Tans)已被任命为携程董事会观察员,该席位此前由Booking.com的亚太区主管担任。

携程

凤凰网科技讯 据北PRNewswire京时间6月12日报道,携程进一步增强与Booking Holdings的合伙伙伴关系。该公司宣布,Booking Holdings旗下最大企业Booking.com的CEO吉莉安·坦斯(Gillian Tans)已被任命为携程董事会观察员,该席位此前由Booking.com的亚太区主管担任。

携程和Booking.com将继续共享双方酒店库存的访问权,允许用户在全球选择一系列具有价格竞争力的产品。

在坦斯被任命的消息之前,携程和Booking Holdings旗下另一家企业OpenTable达成了商业合作伙伴关系。通过此次合作,OpenTable这家全球领先的在线餐厅预订服务将把其北美餐厅与携同的用户联系起来。

携程CEO孙洁表示:“我们期待深化全球两大旅游平台Booking Holdings和携程的关系。我相信,我们的综合资源将为全球旅客带来更多的创新和价值。”

“携程是Booking在中国的重要伙伴,双方的合作一直很紧密,”Booking Holdings CEO格伦·福格尔(Glenn Fogel)说道。

Booking.com CEO坦斯说道:“自2012年以来,我们与携程的合作关系非常紧密。作为中国最知名的旅游公司,携程是帮助促进全球旅游业发展的理想合作伙伴。我也很荣幸能代表Booking Holdings成为携程董事会观察员。”

Booking Holdings Inc此前名为Priceline Group,是全球最大的在线旅游集团。该公司总部位于美国康涅狄格州的Norwalk。今年2月份,Priceline Group宣布更名为Booking Holdings Inc。

Booking Holdings最大的品牌是Booking.com,后者拥有超过150万处预订房源,每日预订单数超过100万,在Booking控股公司总预定量和营业利润中占据极大比例。

更名后的Booking控股公司将主要由六个品牌组成,分别为:Booking.com、priceline.com,Kayak,agoda.com,Rentalcars.com和OpenTable。

据悉,成立于1996年的Booking.com于2005年7月被Priceline以1.35亿美元的价格收购。如今,Booking Holdings已经成为一家市值约1000亿美元的公司。有行业分析认为,这主要归功于Booking.com的爆炸式增长。(编译/扬帆)

猜你还想看:

携程2017年全年营收268亿元 全年毛利率83%

3月15日消息, 携程旅行网今日公布其截至2017年12月31日第四季度及全年的财务业绩,2017年第四季度净营业收入为人民币64亿元,同比增长26%

2018-03-15

携程整改机票产品 推出机票“普通预订”窗口

10月10日,记者注意到,携程最新推出了机票“普通预订”窗口,该机票预订窗口为携程机票整改产品。

2017-10-11

蚂蚁短租成立民宿品牌“有家民宿” 携程梁建章任董事长

2月5日晚间消息,蚂蚁短租CEO申志强昨日发表致房东的一封信中。在这封信中表示,将成立全新民宿管理品牌——有家民宿,携程联合创始人兼董事会主席梁建章将亲自担任有家民宿董事长。

2018-02-06

携程第一季度净利润11亿元 同比增长逾19倍

北京时间5月23日消息,携程旅行网(NASDAQ: CTRP)今天发布了截至3月31日的2018财年第一季度未经审计财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,携程第一季度净营收为67亿元(人民币,下同)(约合11亿美元),较上年同期的61亿元增长11%;归属于携程股东的净利润为11亿元(约合1.70亿美元),较上年同期的5200万元增长逾19倍。

2018-05-23