良仓

橙瓜CEO饶耿:“年度最受欢迎作家” 鼓励工匠之心

来源: 江西网络台综合 编辑:周嘉乐 发布: 2018-06-11 17:18
此次开启第三届橙瓜网络文学奖“年度最受欢迎作家”奖项的评选,也是希望鼓励作家在多样化题材里不断创作,写出更多有筋骨、有道德、有温度,思想性、艺术性、可读性俱佳的优秀作品,传播主流文化,传递正能量。

最近20年,高速成长的网络文学已成为当前中国文学发展格局中重要的新生力量,其发展态势和未来趋势成为业内关注焦点。为了有效地帮助网络文学打破了套路化、模式化的症结,注入更新鲜、生动的能量,第三届橙瓜网络文学奖开启。与往届相比较,除作品数量提升外,网络文学作品的题材范围也更加广泛,既有关注个人成长,又有家国情怀;既有日常英雄,也有国之脊梁;既有儿女情长,也有建功立业,可以说是多元社会、丰富生活的折射和缩影。

为了鼓励年度最出色的类型小说作家,第三届橙瓜网络文学奖“年度最受欢迎作家”奖评选出了15位优秀网文作家,分别为唐家三少获年度玄幻作家、耳根获年度仙侠作家、骷髅精灵获年度科幻作家、柳下挥获年度都市作家、丛林狼获年度军事作家、月关获年度历史作家、蝴蝶蓝获年度游戏作家、林海听涛获年度体育作家、玄色获年度实体图书作家、叶非夜获年度青春言情作家、天下归元获年度古代言情作家、张君宝获年度网文编剧、静夜寄思获年度正能量作家、雨魔获年度青春幻想作家、善水获年度二次元作家、唐小豪获年度悬疑作家。他们的作品极具代表性,在各类型题材里拥有不同的见解与认知,因此受到无数读者的追捧。


时下的网络文学,拥有庞大的市场主体和关注群体,对现实社会的影响将越来越大,因此推动网络文学健康发展不容小觑。橙瓜自创立以来,CEO饶耿就针对网络文学现状的空白区域提供了奖项评选、IP交易、淘书点评、名家专栏、大神直播、行业访谈、《网文圈》杂志、行业论坛等多项服务。通过积极的措施,支持并引导网络文学健康发展。此次开启第三届橙瓜网络文学奖“年度最受欢迎作家”奖项的评选,也是希望鼓励作家在多样化题材里不断创作,写出更多有筋骨、有道德、有温度,思想性、艺术性、可读性俱佳的优秀作品,传播主流文化,传递正能量。

事实上,优秀的代表性网络文学作品,既要符合网络文学创作规律,又符合市场要求,但更需要的是创新之心、工匠之心、道义之心、坚韧之心和永恒之心。就像“年度最受欢迎作家”评选出的每一位作家,他们在不同类型题材里优秀的创作,绝不是一朝一夕、一蹴而就的,需要作者潜心修炼,一字一句深耕打磨。不断探索类型写作的更多可能性,这也正是第三届橙瓜网络文学奖想鼓励支持作家的地方。如今,网络文学发展迅猛,虽仍被“狂沙”遮挡,但橙瓜相信只要全社会共同努力,为网络文学发展扫清障碍、激浊扬清,迟早有一天网络文学也能“吹尽狂沙始见金”。

猜你还想看: