法国反腐协会要求调查马克龙竞选账户

来源: 新华网 记者:陈丹 编辑:陈丽琴 发布: 2018-06-11 11:35
按照它的说法,竞选账户全国委员会内部文件规定,折扣上限是15%至20%。竞选账户全国委员会主席弗朗索瓦·洛热罗7日说,审计人员发现马克龙的竞选账户没有“违反规则”。科勒离开经济部,加入地中海船运公司董事会,期间继续作为顾问为马克龙竞选总统出谋划策。

法国一家反腐协会8日说,将向巴黎检察官办公室投诉,要求调查总统埃马纽埃尔·马克龙的竞选账户。

法国多家媒体爆料,马克龙去年竞选总统期间获得场地和服务供应商大额折扣。法国反贪腐共和阵线说,“这些优惠,大约75%,必须公开。”

这家反腐协会指认马克龙的竞选活动“非法融资”。按照它的说法,竞选账户全国委员会内部文件规定,折扣上限是15%至20%。

竞选账户全国委员会主席弗朗索瓦·洛热罗7日说,审计人员发现马克龙的竞选账户没有“违反规则”。但批评人士以马克龙竞选时曾强调廉政和问责为由,要求披露内幕。

另外,马克龙的总统府秘书长亚历克西·科勒面临调查,涉嫌利益冲突,与地中海船运公司有利益往来。

这家瑞士和意大利合资企业由科勒母亲的表亲上世纪70年代创建,现在是经营集装箱运输和游轮旅行的行业巨头。

马克龙2016年辞去经济部长,投身总统选举。科勒离开经济部,加入地中海船运公司董事会,期间继续作为顾问为马克龙竞选总统出谋划策。(陈丹)【新华社微特稿】

猜你还想看:

与特朗普“话不投机”马克龙:我喜欢直言不讳

按美国有线电视新闻网的说法,马克龙与特朗普的这次通话尤其引人注意,因为马克龙“按理是特朗普最亲近的欧洲领导人”。不过,白宫4日声明有关这一问题只有一句话:特朗普“进一步强调了重新平衡与欧洲贸易的必要性”。

2018-06-07

与特朗普 “话不投机” 马克龙:我喜欢直言不讳

按美国有线电视新闻网的说法,马克龙与特朗普的这次通话尤其引人注意,因为马克龙“按理是特朗普最亲近的欧洲领导人”。英国首相府一份声明说,两人讨论了美国政府对墨西哥、加拿大和欧盟等盟友征收的钢铝关税。梅认为美方加征关税“无正当理由、让人深感失望”。

2018-06-06

法国总统马克龙获国际查理曼奖

由于其对欧洲一体化所做的贡献,法国总统马克龙10日在德国西部城市亚琛被授予2018年国际查理曼奖。国际查理曼奖旨在表彰促进欧洲一体化的人物。德国总理默克尔当天在致辞中肯定了马克龙迄今为欧盟一体化所做的努力。

2018-05-11

马克龙夫人代言化妆品?法媒曝光网上消费骗局

报道援引一名受骗消费者的话说,该网站的宣传称,布丽吉特·马克龙与这家化妆品企业有关系,美国前第一夫人米歇尔·奥巴马和法国前总统萨科齐夫人布吕尼也是其忠实客户。这名落入消费陷阱的法国人表示,她对布丽吉特·马克龙为该企业代言的说辞信以为真。

2018-05-10

特朗普宣布美退出伊核协议 马克龙:法德英表示遗憾

在美国总统特朗普宣布单方面退出伊朗核协议之后,法国总统马克龙随即在社交网络上表示,法、德、英三国对美国做出的决定表示遗憾,现在国际社会打击核扩散的机制岌岌可危。

2018-05-09