也门政府军与胡塞武装激战致40人死亡

来源: 新华网 记者:王薇 聂云鹏 编辑:陈丽琴 发布: 2018-06-11 11:35
也门政府军发布的视频显示,政府军与胡塞武装交火时,沙特阿拉伯领导的多国联军对胡塞武装的多个据点进行空袭,为政府军提供空中支援。一个隶属于政府军的武装组织发表声明说,该组织与胡塞武装发生激战,其一名高级将领死亡,数十名胡塞武装人员被打死。

萨那消息:也门地方卫生官员10日说,也门政府军与胡塞武装在该国西部荷台达省多地发生激烈交火,造成40人死亡、数十人受伤。

荷台达省一名不愿透露姓名的卫生官员当天对新华社记者说,在过去24小时内,政府军与胡塞武装在该省多个地区发生激烈交火,造成7名政府军人员和33名胡塞武装人员死亡。

也门政府军发布的视频显示,政府军与胡塞武装交火时,沙特阿拉伯领导的多国联军对胡塞武装的多个据点进行空袭,为政府军提供空中支援。

一个隶属于政府军的武装组织发表声明说,该组织与胡塞武装发生激战,其一名高级将领死亡,数十名胡塞武装人员被打死。

胡塞武装也发表声明说,该武装向政府军在西海岸的驻地发射导弹,给政府军造成重大损失。

过去几周来,沙特领导的多国联军加强了对港口城市荷台达的攻击。该港口是胡塞武装与外界联系的重要通道,也是国际社会向胡塞武装控制区提供人道主义援助的唯一通道。联合国官员此前曾警告说,攻打荷台达将导致人道主义灾难。

2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区,迫使总统哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。(记者 王薇 聂云鹏)

猜你还想看:

也门政府军打死12名胡塞武装人员

一名不愿透露姓名的也门军官说,政府军在其控制的贝达省与胡塞武装发生交火,炮击和空袭重创了胡塞武装人员,至少12名武装人员在战斗中被打死。2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区,迫使总统哈迪前往沙特避难。

2018-06-06

飓风袭击也门一岛屿 18人死亡

飓风袭击也门一岛屿 18人死亡

2018-05-25

也门:热带飓风袭击一岛屿 致18人死亡

也门:热带飓风袭击一岛屿 致18人死亡

2018-05-25

也门总统府遭多国联军战机空袭 至少6人死30人伤

当天早些时候,位于总统府附近、同样由胡塞武装控制的也门国防部总部遭到空袭,目前尚无人员伤亡消息。2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后迫使总统哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。

2018-05-08

也门胡塞武装一高级领导人死于空袭

也门胡塞武装一高级领导人死于空袭

2018-04-24