良仓

默克尔:对特朗普拒签G7公报表示失望欧盟将反制钢铝关税

来源: 中国新闻网 编辑:陈丽琴 发布: 2018-06-11 11:35
默克尔则表示,欧盟亦将采取反制措施。默克尔在启程前往加拿大出席本次G7峰会前即已在德国联邦议院表示,德国将致力于维护其在担任二十国集团(G20)主席国期间以及去年意大利担任G7主席国期间围绕贸易和气候议题所实现的成果,并且不发生倒退。

针对美国总统特朗普10日宣布撤回其对七国集团(G7)峰会联合公报背书的决定,德国总理默克尔当天对此表示失望。默克尔同时表示,欧盟将对美国征收钢铝关税的行为采取反制措施。

10日,美国总统特朗普在其推特发文表示,他已指示美方代表不在本次G7峰会联合公报上签字。据德媒报道,特朗普在此之前曾表示过美国同意这份文件。针对事态最新发展,默克尔同一天接受德国电视一台专访时作出前述表示。

默克尔当天形容特朗普这一决定“令人警醒”,同时也“有些令人沮丧”。就在美国不久前宣布对包括欧盟在内的经济体加征钢铝关税的决定后,加拿大已宣布将采取针锋相对的措施。默克尔则表示,欧盟亦将采取反制措施。

“我们不会一再任人宰割,我们也将采取措施。”默克尔同时强调,欧盟仍将坚持遵守世界贸易组织(WTO)规则。

德国总理府官网当天发表新闻稿指出,在伊朗核协议、气候政策、自由贸易等议题上,美国和欧盟未能达成一致。默克尔在启程前往加拿大出席本次G7峰会前即已在德国联邦议院表示,德国将致力于维护其在担任二十国集团(G20)主席国期间以及去年意大利担任G7主席国期间围绕贸易和气候议题所实现的成果,并且不发生倒退。(彭大伟)

猜你还想看:

七国集团峰会即将召开 默克尔称将出现激烈交锋

七国集团峰会即将召开 默克尔称将出现激烈交锋

2018-06-08

以色列总理游说欧洲 默克尔不弃伊核协议

今年5月8日,美国总统特朗普宣布美国退出伊核协议,并重启对伊制裁。伊朗方面表示,将暂时留在伊核协议中并将与协议其他各方磋商,但如果协议规定的伊朗所应得利益不能得到维护,伊朗原子能组织将重启“任何水平”的铀浓缩活动。

2018-06-06

“欧洲货币基金”·德国:默克尔首次就欧元区改革表态

“欧洲货币基金”·德国:默克尔首次就欧元区改革表态

2018-06-05

默克尔与普京通电话表示将力争维持伊核协议

美国总统特朗普8日宣布美国将退出伊核协议之后,德国迅速展开紧急外交活动。德法英三国随后发表联合声明,表示将继续留在伊核协议内。10日下午,默克尔与伊朗总统鲁哈尼通电话说,希望伊朗继续遵守伊核协议。

2018-05-14

默克尔:美国退出伊核协议破坏国际信任

默克尔说,美国决定退出伊核协议和退出气候变化巴黎协定给国际多边主义合作带来了压力。在美国总统特朗普8日宣布美国将退出伊核协议之后,德国迅速展开紧急外交活动。10日下午,默克尔与伊朗总统鲁哈尼通电话说,希望伊朗继续遵守伊核协议规定的义务。

2018-05-14