良仓

菲律宾军方在南部打死15名武装分子

来源: 新华网 记者:董成文 编辑:陈丽琴 发布: 2018-06-11 11:35
此次行动的指挥官表示,在清晨发动的攻击让武装分子“措手不及”,据点内约100名武装分子四散而逃,其中15人被击毙、2人被抓获。目前,“邦萨摩洛伊斯兰自由战士组织”是菲律宾主要反政府武装组织之一,主要盘踞在菲南部的棉兰老岛上。据军方估计,该武装组织约有200名至300名成员。

菲律宾军方6月10日说,政府军当天在棉兰老岛马京达瑙省向反政府武装“邦萨摩洛伊斯兰自由战士组织”据点发动空袭和地面进攻,打死15名武装分子。

此次行动的指挥官表示,在清晨发动的攻击让武装分子“措手不及”,据点内约100名武装分子四散而逃,其中15人被击毙、2人被抓获。空袭还炸毁了一座制造简易爆炸装置的设施。

“邦萨摩洛伊斯兰自由战士组织”2008年从菲律宾主要反政府武装“摩洛伊斯兰解放阵线”分裂出来。后者于2014年3月与菲政府签订全面和平协议,而前者则拒绝与政府和谈。

目前,“邦萨摩洛伊斯兰自由战士组织”是菲律宾主要反政府武装组织之一,主要盘踞在菲南部的棉兰老岛上。据军方估计,该武装组织约有200名至300名成员。(记者董成文)

猜你还想看:

菲律宾政府官员表示 马拉维市重建将耗时两年半

菲律宾政府官员表示 马拉维市重建将耗时两年半

2018-05-22

菲律宾:长滩岛26日起封岛半年

菲律宾:长滩岛26日起封岛半年

2018-04-27

菲律宾大客车坠入山谷致19人死亡

菲律宾大客车坠入山谷致19人死亡

2018-03-22

菲律宾中部一大巴冲下山崖 19人死亡21人受伤

托朗迪诺称,大巴车坠落在丛林茂盛的峡谷底部,救援人员在现场将伤亡人员移出事故车辆。托朗迪诺表示。警方图片显示,救援人员正在顺悬崖爬下以抵达事故现场,该处位于路面下方15米左右。事故发生在萨布拉延镇(Sablayan)附近,位于马尼亚南部195公里处。

2018-03-21

菲律宾在华首发熊猫债券 筹资14.6亿元人民币

IRO表示,菲政府发行的熊猫债券,将利用债券联通机制,允许境外投资者参与。菲财政部长多明戈斯表示,鉴于菲律宾的信用状况持续增强,熊猫债券的发行非常及时,这是长期的重大结构性改革的结果。中国银行担任本次债券发行的牵头承销商,渣打银行担任联合首席承销商。

2018-03-21