良仓

青山湖区:56个城市建管项目集中开工 7个安置房项目交付

来源: 江西网络广播电视台 记者:陈大圣 编辑:张国辉 发布: 2018-06-10 11:10
   6月10日,南昌市青山湖区56个城市建管项目集中开工,同时,现场还交付了7个安置房项目。

1608657451

青山湖区举行56个城市建管项目集中开工暨7个安置房项目交付仪式

江西网络广播电视台讯(王川 记者 陈大圣)6月10日,南昌市青山湖区56个城市建管项目集中开工,同时,现场还交付了7个安置房项目。

此次集中开工的的56个项目,总投资达104.79亿元,涵盖了基础配套、路网建设、旧改安置、水系整治等多个方面。

此次集中开工项目中包括京东镇梁万村大型停车场在内的7个停车场建设项目,开启了青山湖区今年再建18个停车场的大幕,届时将有效缓解市民“停车难”问题。

此外,上海路、南京路、北京路等一批街景项目启动,将通过街道建筑立面整治、景观亮化改造、沿线城市家珍翻新、沿线管线改造以及照明景观亮化提升、绿化提升等工程,实现城市形象的大提升、大变样。

据介绍,随着这56个城市建管项目的建设,将进一步完善青山湖区城区交通网络,改善群众居住环境,提升城区生态环境,美化城市形象,让群众切实体会到由城市建设发展带来的实惠与便利。

7个安置房项目包括解放东路安置小区(月坊王村、联胜村、观田村、沈桥村四个村安置房)以及湖坊镇进顺村十字街、塘山镇南镇村、京东镇桃湖村安置房项目等,总建筑面积达139.26万平方米,拟安置6922户。

1395016214

值得一提的是,此次集中开工建设的殷王村安置房,是江西推进PC装配式建筑首个试点工程,也是江西首个采用装配式建筑的安置房项目。不同于平常的房屋建筑现场浇筑的方式,殷王村安置房项目是将部件成品从工厂直接运输到项目现场进行吊装,可以实现住宅建设的高效率。

PC装配式建筑有着节能环保、缩短工期的特点,能够有效解决普通建筑工程的一些通病,比如夜间施工噪音扰民、现场扬尘等问题。据了解,该项目总投资约12亿元,总用地面积约184亩,总建筑面积约40万平方米,可安置2642户,工期24个月,预计2020年建成并交付使用。

猜你还想看: