良仓

2018江西高考落幕 接下来这些时间节点和事项要谨记(视频)

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2018-06-08 18:14
  6月8日下午5点,随着2018年高考终考铃声响起,考生们紧张的心情可以放松了。接下的2个月,除了张弛有度的休息,还有填报志愿等一系列大事必须注意。

QQ图片20180608174257

2018年高考结束,学生走出考场

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 徐骁峰)6月8日下午5点,随着2018年高考终考铃声响起,考生们紧张的心情可以放松了。接下的2个月,除了张弛有度的休息,还有填报志愿等一系列大事必须注意。

学生:高考结束要好好放松一下

8日下午5点,记者在江西师大附中考点看到,考生们蜂拥走出考场,几乎个个面带笑容。“考试发挥得比较正常,考点基本都复习到了,相信能考个好成绩。”考生小王对记者说。

“今天晚上的活动很早就和同学们商量好了,就是大家好好聚个餐,犒劳一下自己。后面的日子估计不是出去玩就是好好休息一下,高中三年,尤其是高三的生活太让人紧张了。”小王同学说出了绝大部分考生的心声。

孩子考完了,考生家长此时也放下了心头的石头,“高考过后,全家人要一起放松一下,过几天准备全家人一起去外面旅游。”考生小马的妈妈也笑着说。

QQ图片20180608174317

考完了,真开心

QQ图片20180608174349

拍个照,留做纪念

专家:太过放纵可能影响健康

结束了人生中一次大考,放松肯定是要的,但究竟如何安排更为科学?“高考结束放松心情是应该的,但需要节制。”健康专家提醒,考生考试结束后两天内,大脑神经仍处于相对紧张的状态,像是一根绷紧了的弦。“但是如果太过放纵,从一个极端走向另一个极端,很可能影响健康。”

因此,建议考生科学放松,注意劳逸结合,做到张弛有度。比如和同学、朋友结伴旅游,或者打篮球、踢足球、游泳,甚至可以尝试着社会实践。

2018年高考已成历史,那些没有考好的同学该如何调节心态?心理专家建议,不管考试成绩如何,考生都要学会接受这一现实,学会主动和别人沟通,把自己负面的情绪表达出来。也可适当做一些自己感兴趣的事情转移注意力,比如旅行,约三五同学一起出游,在旅行中放松身心,交流思想,增进友谊;适度健身,在酣畅淋漓中得到放松和宣泄。

猜你还想看:

2018江西高考语文试卷出炉 赶快看看你能拿多少分(图)

  6月7日上午,2018江西高考语文考试结束后,记者从江西省教育考试院第一时间拿到了语文试卷,试卷共四部分,分别为:现代文阅读、古代诗文阅读、语言文字运用、写作,共150分。

2018-06-07

名师点评2018高考作文:关心生活关注社会才能出彩(图)

  2018年江西高考语文考试作文题为“写给未来2035年的那个他”,多名老师认为这个题目很适合平时关心生活、关注社会、善于思考的考生。

2018-06-07

2018年江西高考作文:写给未来2035年的那个他

  6月7日上午11:30,2018年高考语文考试结束,今年江西高考作文题是:写给未来2035年的那个他。

2018-06-07

高考今日开幕 江西35.4万“00后”迎来人生首场大考(视频)

  2018年高考今天拉开序幕,今年江西有35.4万考生参加高考,继续使用全国统一卷,总分值为750分。

2018-06-07

江西35.4万高考考生即将赴考 考前注意事项全在这(视频)

  江西省2018年普通高考将于6月7-9日进行,全省35.4万考生将以县(区)为单位随机安排在全省100个考区、196个考点、12394个考场参加高考。

2018-06-05

权威、全面、准确传递高招资讯 2018江西“高考直通车”全新启航(视频)

  权威、全面、准确传递高招资讯,为广大莘莘学子圆梦助力……5月3日,江西省2018年“高考直通车”活动正式启动,并在往年的基础上进行了改进。

2018-05-03

南昌:高考期间此类车不限号 遇特殊情况请拨打079186268399

  为了保障考生安全畅通出行,南昌交警发布高考期间交通出行提示:6月7日、8日、9日对接送考生的车辆不实行限号管制,考生和家长如遇堵车等情况可拨打交警指挥中心的求助热线86268399。

2018-06-05

南昌高考考点公交出行指南 同学们千万别上错了车

  6月4日,南昌市教育考试院、南昌公交运输集团联合发布2018高考考点公交出行指南,供广大考生和家长参考。

2018-06-04

高考在即 如何应对高考 克服考前焦虑症,听听他们怎么说?(图)

  高考在即,广大高考学子是该抓紧仅剩的几十个小时复习,还是该放下心来休息以备更好的应考?快来听听往届高考学子及相关专家怎么说?

2018-06-01