从维权到解决仅三小时 鹰潭智能化+网格化管理成江西首创(视频)

来源: 江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2018-06-08 11:48
  为有效解决工商、质监、食药监“三局合一”以来一直存在的基层监管队伍人员不足、知识不够、装备不良等问题,鹰潭市在江西率先探索构建了“一个中心、一个平台、一张地图、一个终端”的市场网格化智慧监管体系。

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)为有效解决工商、质监、食药监“三局合一”以来一直存在的基层监管队伍人员不足、知识不够、装备不良等问题,鹰潭市在江西率先探索构建了“一个中心、一个平台、一张地图、一个终端”的市场网格化智慧监管体系。

据了解,一个中心是指高信息化程度的指挥调度中心、一个平台是指市场智慧监管综合应用平台、一张地图则是网格化监管地图、一个终端是为基层监管执法人员配备的移动执法终端。

鹰潭市民吴女士最近解决的一件事情就归功于这个市场网格化智慧监管体系。今年五月,吴女士在月湖区的一家餐厅办了张消费卡,仅仅过去半个月,餐厅竟然致电吴女士,说她的消费卡将被禁止使用了。

吴女士告诉记者:“他们店面要换招牌了,说如果25号之前不能来消费的话,卡里面的钱就没了,我听的当时有点生气。” 随后吴女士多次和商家进行交涉未果,就想到了朋友曾经说起过的,可以在鹰潭市市场和质量监督管理平台进行投诉。

“我在微信平台填完资料之后,大概有十几分钟,就有人跟我联系了,非常快,整个处理完就三个多小时,商家也已经答应了消费卡可以继续使用,这个事情处理的让我非常满意,”吴女士说。

鹰潭市监局信息和档案管理中心竺荣浩表示,以前是传统的纸质,可能翻材料都要翻一阵子,现在条例很清晰的对应每个科室的相应职责,进行一个现场检查,大概三五分钟,就可以完成对一家企业的检查。

据了解,鹰潭智能化+网格化管理把问题发现、线索上传、分派处理、及时反馈等功能有机结合起来,形成工作闭环,实现了管理模式的扁平化、监管手段的智能化、消费维权的多元化,全面提升了监管的预见性、靶向性、时效性。

猜你还想看: