【暖新闻·江西2018】下雨天南昌考生打车赴考遇到难题 幸好遇到这两人(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:陈大圣 发布: 2018-06-08 11:52
  高考第二天,由于天气原因加上上班高峰期,南昌一考生在准备打车前往考场时遇了难。眼看时间一分一秒过去,自己还没打上车,很是着急,幸好路过的两名市政人员发现情况,将考生顺利送去了考场。

高考生打不到车险误考试-路遇热心市政人紧急送考1

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林)高考第二天,由于天气原因加上上班高峰期,南昌一考生在准备打车前往考场时遇了难。眼看时间一分一秒过去,自己还没打上车,很是着急,幸好路过的两名市政人员发现情况,将考生顺利送去了考场。

6月8日上午7:50左右,南昌市政停管公司稽查员陈耀明和孙思杨像往常一样到各停车场进行巡查,当途经洪都北大道图书城处时,正好看到一名学生模样的女生撑着伞在路边打车,但由于天气等缘故,路过的好几辆出租车都未停下,让女生很着急。

今天是高考第二天,看神情和样貌这个女孩会不会是名考生?带着疑问,陈耀明便将车辆停在女孩跟前,待仔细询问后才知道女孩是赶往洪都中学考点的考生,为尽快赶到考点已经在大雨之中等待了20余分钟,然而不知道怎样才能打到车。两人担心女孩打不到车误了考试,当即决定送女孩去考场。

而此时洪都大道正值上班高峰期,加上天气的缘故,道路显得十分拥堵,女生在车上显得十分不安,坐在副驾驶位的孙思杨一边安慰女孩让她别着急,一边求助交警希望能帮忙指一条稍微畅通一点的路。所幸在交警指挥中心民警的引导下,车辆绕开拥堵路段,改道从井冈山大道赶往考点,最终在开考前20分钟成功将女孩送达考点。

下车前,赴考的女生不住得感谢陈耀明、孙思杨二人,随后进入考场。

猜你还想看:

高考第一天:省高考巡查组来萍巡查

6月7日上午,省高考巡查组来萍巡查,并召开全市2018年普通高考巡视会议。

2018-06-08

江西遂川:高考考生撑着雨伞轻松走出考场 2018年高考首战告捷

6月7日,2018年高考进入第一天,江西省遂川县降雨频密。上午考完后,正下大雨,大批考生纷纷打起雨伞轻松走出考场,与等在外面等候的家人汇合,宣告高考首战告捷。

2018-06-08

初三男孩成绩优异获60分高考加分 被清华提前锁定

近日,在刚刚结束的清华大学信息体验营活动中,成都外国语学校(以下简称“成外”)初三学生凭借优异的成绩,获得清华大学高考加60分录取的优惠,被清华提前锁定。

2018-06-08