良仓

NASA宣布在火星发现3种不同类型有机分子

来源: 海外网 编辑:徐婷 发布: 2018-06-08 06:53
戈达德太空飞行中心的研究科学家Jen Eigenbrode表示,我们在古老湖床的岩石中发现了有机分子。据了解,好奇号火星探测器是美国第七个火星着陆探测器,第四台火星车,也是世界上第一辆采用核动力驱动的火星车。

图来自美国国家航空航天局

重大发现! NASA宣布在火星上发现了3种有机分子

海外网6月8日电当地时间周四(7日),美国国家航空航天局(NASA)召开新闻发布会,公开了火星新发现——好奇号火星探测器在火星上发现了有机分子。

图来自美国国家地理网站

据路透社报道,好奇号在盖尔撞击坑(Gale crater)钻入一块大约35亿年前的细粒沉积岩仅5厘米时,发现了3种不同类型的有机分子。

据美国福克斯新闻网报道,在NASA位于马里兰州格林贝尔特的戈达德太空飞行中心以及加利福尼亚州帕萨迪纳的喷气推进实验室召开的新闻发布会上,科学家们指出,这些分子提供给我们关于这颗“红色星球”的新见解。

戈达德太空飞行中心的研究科学家Jen Eigenbrode表示,我们在古老湖床的岩石中发现了有机分子。她补充说,我们确认了多种分子。

报道称,NASA很想解释为什么在火星上没有发现生命,有机分子可以提供重要的线索。

戈达德航天飞行中心太阳系探索部主任Paul Mahaffy说,“有机化合物是生命的基础,对寻找生命很重要。”

图来自美国国家航空航天局

报道指出,好奇号火星探测器于2011年11月发射,当时被称作有史以来技术最先进的火星车。2012年8月,好奇号成功登陆火星表面的盖尔撞击坑(Gale crater),它的使命便是确定火星是否曾经存在生命。

据了解,好奇号火星探测器是美国第七个火星着陆探测器,第四台火星车,也是世界上第一辆采用核动力驱动的火星车。(编译/海外网 巩浩)

猜你还想看:

火星曾存在生命?NASA“好奇号”在火星找到硼元素

科学家在火星上找到了生命可能曾经存在的关键证据!据台湾“联合新闻网”报道,NASA“好奇号”火星探测车在火星火山口中发现了硼酸盐,这种物质在组成 RNA 方面扮演重要角色。科学家长期假设了一个“RNA 世界”学说,认为第一个生命是由单链 RNA 组成,这一重大发现可能会成为火星存在过生命的证据之一,虽然这些生命在理论上已死去数十亿年。

2017-09-13

NASA全球雾霾地图:中国印度中东污染增加(图)

NASA全球雾霾地图:中国印度中东污染增加(图)

2015-12-16

中国女性学者登NASA发布会发言 系历史上首位

身在美国,研究空间物理,董亚雪本人却觉得“感觉就像没有离开过成都一样”,爱火锅、爱冒菜,最爱高中学校门外的蛋烘糕。

2015-11-13