高考前日九江一考生患急性阑尾炎 手术后医生护送入考场

来源: 江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:徐婷 发布: 2018-06-08 09:19
  高考首日的早上8点10分,在全程护送的120急救车里,九江市第一人民医院急诊科副主任医师陶惠明对即将参加高考的小程进行考前医治。

 QQ图片20180607223123

QQ图片20180607223109

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林)“给小程输点葡萄糖,保证体能。”高考首日的早上8点10分,在全程护送的120急救车里,九江市第一人民医院急诊科副主任医师陶惠明对即将参加高考的小程进行考前医治。

小程今年18岁,因为高考前夕连续腹痛三天,昨天上午7点多在妈妈的陪同下来到该院急诊科就诊。经过一系列检查,医生判定小程为弥漫性腹膜炎和急性化脓性阑尾炎并穿孔,需要立即进行手术,但是小程第二天就要参加高考了。

为了高考,小姑娘准备了很久,在她练习册的第一页,她写下了“待到六月高考时,我在丛中笑”和“努力到让自己感动,功夫落到实处”。而这样的情况,让她和她的家人、老师不知所措。

九江市卫计委党委书记、主任周泽甫和医院高度重视,经副院长熊功友指派,医务处组织专家对小程进行手术。上午十点,小程进入手术室,急诊科副主任医师陶惠明、汪传文及医务人员们进行手术,一个半小时后,手术顺利结束。

术后,小姑娘意识清楚,生命体征平稳,状态很好,而为了自己的高考梦,她还不忘看书复习。为了小程的高考,副院长熊功友组织安排医务人员陪同,医务处负责人洪涛协调安排救护车全程护送,确保小程的高考路。

QQ图片20180607223115

今天早上7点,熊功友和医务处负责人来到急诊科,将一早准备好的医疗用品、设备、轮椅等再检查了一遍,确保不出差错。救护车也早已在门口等候。该院急诊科医务人员陶惠明、黄少华、叶璁璁、余瑛组成的救治小组全程陪同。

一路畅行,在医务人员的帮扶下,小程进入了考场,顺利进行高考。

猜你还想看:

2018江西高考语文试卷出炉 赶快看看你能拿多少分(图)

  6月7日上午,2018江西高考语文考试结束后,记者从江西省教育考试院第一时间拿到了语文试卷,试卷共四部分,分别为:现代文阅读、古代诗文阅读、语言文字运用、写作,共150分。

2018-06-07

名师点评2018高考作文:关心生活关注社会才能出彩(图)

  2018年江西高考语文考试作文题为“写给未来2035年的那个他”,多名老师认为这个题目很适合平时关心生活、关注社会、善于思考的考生。

2018-06-07