中国蜘蛛侠!幼童身悬窗外 退伍军人徒手爬5楼救下

来源: 重庆晨报上游新闻 编辑:谢淑荣 发布: 2018-06-07 17:38
6月6日上午,在湖南芷江县发生了惊险一幕:一名两岁多的幼童被卡在五楼防盗窗处,头部被卡住身体悬挂在空中。

(原标题:中国版蜘蛛侠!两岁幼童头部被卡 退伍军人徒手爬至五楼救下)

6月6日上午,在湖南芷江县发生了惊险一幕:一名两岁多的幼童被卡在五楼防盗窗处,头部被卡住身体悬挂在空中。

危急时刻,一名男子从防盗窗攀爬至5楼,将小孩托进了房间,赢得了周围所有人的称赞。

这名施救者的男子名叫张鑫,他说,当天他准备外出出去办事情,突然听到不远处有人在喊。

“我往这边一看,发现防盗网上挂起一个小孩子。”看到这一幕后,张鑫赶紧向事发地点跑去,而周围的市民也赶紧报了警。

跑到事发地点后,张鑫来到小区里,从六楼敲到五楼,再敲到四楼,发现居民家中都没有人。

正当大家焦急时,张鑫看到二楼的门是打开的,有几个人站在阳台处。张鑫发现,从阳台可以借助防盗网往上爬,能到达被困小孩的位。没有多想,他立即爬了上去,迅速把小孩子托了进去。

张鑫说,自己在河南当过两年兵,看到这样的情况,不管是谁都会毫不犹豫的伸出援手。

随后,民警赶到了现场,在得知小孩家中没有大人后,赶紧联系开锁匠开门。

民警进入家里后,发现男童还拿了一把水果刀在切西瓜,于是赶紧上前制止,没过多久,小孩的家长赶了回来。

原来小孩的奶奶出去送东西,将正在睡觉的孩子独自留在了家中,所以发现了这个险情,随后,民警立即对小孩的家长进行了批评教育。

"蜘蛛侠"勇救坠楼儿童 马克龙给予其法国公民身份

据法国《费加罗报》5月28日援引法新社报道,法国总统马克龙于当日上午在爱丽舍宫接见了在巴黎勇救坠楼小孩的“英雄”马穆杜·加萨马(Mamoudou Gassama),宣布给予其法国公民的身份作为奖励,并邀请他加入巴黎当地的消防队。

猜你还想看:

不足500只!中国一级保护动物绿孔雀摸底调查完成

孔雀分为蓝孔雀和绿孔雀两个品种。其中比较珍稀的绿孔雀是我国和东南亚一些国家特有的品种,纯种的绿孔雀极为罕见。近日,我国科学家通过数年调查研究,摸清了我国一级保护动物绿孔雀在我国全境的分布情况。

2018-06-05

卫健委:中国近视人数超4.5亿 小学生发病率达30%

我国近视人数已经超过4.5亿,近视发病呈现年龄早、进展快、程度深的趋势。其中,小学生近视发病率约为30%,大学生约为90%。

2018-06-05

中国“网约工”人数约7000万人 权益保护问题不容忽视

目前我国共享经济的服务提供者人数约为7000万人。2020年,这一人数预计将超1亿人。这些劳动者和网上平台之间究竟有没有劳动关系?

2018-06-04