富豪偏爱移民澳大利亚 靠近亚洲成加分因素

来源: 中国新闻网 编辑:张丽 发布: 2018-06-07 17:34
由于地理位置上毗邻亚洲、相对安全的环境、没有遗产税,澳大利亚已经连续第三年成为百万富豪青睐的移民目的地。

中新网6月7日电 澳洲网7日编译刊文称,最新报告显示,由于地理位置上毗邻亚洲、相对安全的环境、没有遗产税,澳大利亚已经连续第三年成为百万富豪青睐的移民目的地。去年已有大约1万名高净值移民(个人财富达百万美元及以上)来到澳大利亚,大部分来自中国、印度和英国。

文章摘编如下:

全球富豪移民青睐澳大利亚

亚非银行(AfrAsia Bank)本月发布的2018年全球财富移民评估报告(2018 Global Wealth Migration Review)显示,2017年个人财富达到100万美元及以上、约1万名高净值个人移民至澳大利亚,其中大部分来自中国、印度和英国3个国家。

墨尔本和悉尼进入世界上百万富豪净移民数量最多城市的前10名,新西兰的奥克兰也进入该榜单。同时,悉尼还是全球最富裕城市之一。

据悉,更换国家的百万富豪数量在2017年增长了15%,达9.5万人。报告作者表示,那些记录了百万富豪移民净流失的国家应将这一趋势视为不利的象征。

安全、靠近亚洲等因素加分

报告还显示,澳大利亚之所以成为受欢迎的移民目的地,多是由于安全度和政治上的稳定性,以及没有遗产税这一沉重负担。同时,和亚洲毗邻也使澳大利亚成为了与中国和日本做生意的良好根据地。

在2018年的评估中,澳大利亚被列为世界上对女性而言最安全的国家。从历史角度来说,这一安全度与财富的增长有92%的相关性。尽管如此,该报告在括号中指出,一些超级富豪将澳大利亚视为“一个有太多规则的保姆国家”。

唯一负面影响是抬高房价

报告称,澳大利亚反对移民的论点并不适用于超级富豪,因为他们不太可能接受低收入工作,不太可能领取福利金,且可能会将子女送入私立学校学习。这些富豪移民带来的唯一负面影响,可能就是不断增长的房地产价格。

报告表示,悉尼每平米房价在2017年上涨了19%,达到每平米2.5万美元。该价格也超过了意大利科莫湖(Lake Como)这一传统富豪后花园的房价。到了2018年,悉尼房地产市场略有降温。

据悉,澳大利亚是世界上第九大富裕国家,私人财富值达到了6.142万亿美元。有预测称,澳大利亚将在2027年前超过加拿大和法国成为世界第七大富裕国家。

猜你还想看:

中国2020年左右发射火星探测器 专家:谈移民尚早

国务院新闻办公室发表《2016中国的航天》白皮书,2020年左右,我国将发射首个火星探测器,对火星“绕、落、巡”探测,后续实施第二次火星探测。

2016-12-28

中国公务员参选火星移民 拒答是否愿吃掉同行者

100名候选人,将被进一步减至40人,其中的24人将踏上前往火星的单程旅行。他相信最终人选里一定会有中国人,“中国影响大,中国人口多,吸引收视率。”

2016-06-08

调查:2015年中国有9000位百万富翁选择移民

根据财富研究机构新世界财富(New World Wealth)开展的“2015年百万富翁移民”调查,2015年中国有9000位百万富翁选择移民。

2016-04-01

美国母亲为中国养子寻亲:他若坚持留下 我会移民

来自美国西雅图的Molly Sano在哥哥Benjamin Nixon的陪同下抵达浙江宁波市,为她2年前在宁波恩美福利院领养的先天失聪、最近又查出患有罕见遗传性疾病的中国养子淼淼寻找亲生父母和哥哥。

2016-01-14