男子用300元制一张假房产证 成功骗走女子84万元

来源: 楚天都市报 编辑:张丽 发布: 2018-06-07 17:23
一名无业男子在路边摊花费300元钱,制作一张假房产证,并以房产证为抵押,骗取他人84万元钱款后潜逃,但最终难逃警方法网。

原标题:男子用300元制一张假房产证 成功骗走女子84万元

楚天都市报6月7日讯(记者向清顺 通讯员丁其刚 丁珮)一名无业男子在路边摊花费300元钱,制作一张假房产证,并以房产证为抵押,骗取他人84万元钱款后潜逃,但最终难逃警方法网。6月7日,因涉嫌诈骗犯罪,男子李某被东西湖区警方提请检察机关依法批准逮捕。

男子李某今年29岁,家住黄陂区前川街,在外打过工,开过餐馆。2017年12月底,李某经朋友介绍,认识了湖北应城籍26岁的女子艾某。今年3月21日,李某谎称朋友家中有难事,急需用钱,请求艾某借2万元钱救急,并许诺支付借款利息。艾某担心李某借钱不还,于是要求以不动产为抵押。艾某心生一计,在外找到一处流动摊点,花费300元钱,制作了一本假房证,交给艾某做抵押,从而达到从艾某处骗款的目的。

此后,李某以帮朋友装修房屋、结算车贷、朋友结婚送彩礼、家人住院生病用钱等各种理由,陆续从艾某处借走84万元。今年5月8日,艾某与李某电话联系,要求李某还款,但李某以各种理由敷衍艾某,一直拖延欠款不还。2天时间后,艾某再次打电话与李某联系时,李某的手机一直处于关机状态。艾某找到李某住处,方才得知李某已潜逃,不知所踪。无奈之下,艾某紧急报案求助。

东西湖区将军路街派出所刑侦民警接案后,立即展开调查走访,民警很快发现,李某抵押在艾某处借款的房产证系假冒他人的房产证,李某涉嫌诈骗犯罪,民警于是对潜逃在外的李某进行多方追捕。

今年5月23日,将军路街派出所追捕专班民警在浙江宁波将外逃的李某抓获归案。经专班民警审查,李某如实交待了花费300元钱,请流动制证摊贩制作假冒房产证,诈骗艾某84万元用于自己开销的违法犯罪事实。

猜你还想看:

男子买房1年未得房产证:开发商将房子抵给银行

如今,邓先生希望开发商能拿出实际解决的办法,要么把房产证办下来,要么退还邓先生的购房款。而根据国土房产局规定,开发商必须在商品房预售许可证上注明哪些房子被抵押,而且开发商要把原件挂在最显眼的地方。

2017-06-16

南昌:经适房面临上市交易 房产证何时能拿到?

南昌:经适房面临上市交易 房产证何时能拿到?

2018-05-27

55岁广场舞大妈伪造房产证做抵押 骗走舞伴117万

一名55岁的武汉“广场舞大妈”,在社区组织老年人跳舞,结识了一些街坊邻居。三年期间,这名“广场舞大妈”以虚构做生意需要资金周转、儿子买房需要资金、丈夫做工程需要资金周转等为由,并许诺高额利息,向26位街坊邻居“借”走140多万元。

2016-08-16

男子遗失11本房产证发公告 网友戏称“车位哥”

8月4日,一则“遗失公告”在朋友圈刷爆,一位名为“刘毅”的人,一口气在媒体上刊发了11个房屋产权证的遗失公告,遗失的房屋产权均为负一楼和负二楼车位,“刘毅”被人们戏称为成都“车位哥”。

2016-08-06

业主买1套别墅竟要办3张房产证 拒绝收房成被告

周先生想投资房产,看中当地一个别墅项目,在办理房产证时才知道,开发商将原本规划为三套普通商品住宅的项目,搞了“三合一”成为一套别墅,销售时则签3份房屋买卖合同作分割拆零销售。买一处别墅却需办3份房产证,考虑到限购限贷政策,这无疑会让投资收益大打折扣,而且还要承担更高的贷款成本,为此他拒绝收房最终因违约站上了被告席。

2016-04-26