美丽江西秀天下——“江西风景独好”欧洲旅游推介会侧记

来源:江西日报 记者:龚艳平 编辑:陈丽琴 发布: 2018-06-07 10:11
演出结束后,许多游客主动上前和推介人员交谈,了解瓷乐、了解江西。此次在德国和捷克连续推出两场旅游推介会,就是为了提升“庐山天下悠、三清天下秀、龙虎天下绝”和“江西风景独好”旅游品牌在欧洲的知名度和美誉度,吸引更多欧洲客源到江西旅游度假投资。江西风景独好,静候八方客来。

当地时间6月1日和5日,“江西风景独好”旅游推介会分别在德国法兰克福和捷克布拉格举行,向欧洲游客、旅行商、投资商发出诚挚邀约,让更多欧洲游客知道了江西,也让更多人憧憬到江西旅游,更达成了一项项合作推动我省入境旅游发展。

展示之秀

在德国和捷克的两场推介会上,处处闪耀着江西元素,时时可感受到浓浓的赣鄱文化。“香樟绿”“杜鹃红”“马蹄金”“青花蓝”,让德国和捷克各界“眼前一亮”。同时,瓷乐表演、茶艺表演、景德镇陶瓷、江西风光图片……让大家对江西旅游资源和历史文化有了更深刻的认识。

推介会上,景德镇古窑瓷乐队员们手持瓷乐器演奏出曼妙旋律,独具东方韵味的表演深深吸引了现场嘉宾和观众。6月2日和5日,队员们还两次走上街头表演。在捷克布拉格国王殿酒店门前广场和特鲁姆洛夫小镇中央广场,瓷乐演奏吸引了来自世界各地的游客驻足观看。民乐与瓷器的碰撞,让现场观众耳目一新、拍手称赞。除了表演我国民乐曲目外,队员们还演奏了世界名曲。当熟悉的旋律响起,围观游客不由自主地合唱起来。那一刻,文化和音乐跨越了国界,也让更多人知道了江西。演出结束后,许多游客主动上前和推介人员交谈,了解瓷乐、了解江西。

合作之旅

此次推介会,我省分别在德国和捷克设立了“江西旅游推广驿站”。今后,我省将以此为“桥头堡”,在欧洲大力推广“江西风景独好”,吸引更多欧洲游客入赣旅游。省旅发委主任欧阳泉华表示,当前中国和两国正逐步扩大双方人员往来和旅游业发展规模,江西与德国、捷克有着良好的合作交流基础。在两国设立的“江西旅游推广驿站”,将进一步深化我省与两国在旅游、人文、经贸等领域的友好交流与务实合作。

同时,此次欧洲之行,江西省海外旅游总公司还分别与德国的中国之旅、捷克的飞羽国际旅行社签订旅游合作协议,建立旅游客源互送与质量保障合作机制,加强旅游合作。江西省海外旅游总公司总经理李微充满信心地表示,今年公司接待境外游客量明显攀升,接下来还将加强与国外旅行社的交流与合作,吸引更多的外国游客到江西旅游度假,为我省开拓入境旅游市场贡献力量。

中国驻法兰克福总领馆经济商务领事朱伟革表示,2018年是“中国-欧盟旅游年”,随着欧洲人对中国旅游资源的不断了解,他们游览中国的热情会更加高涨,预计今年造访中国的德国游客人数将显著上升。在德国从事旅游工作的于尔根·克雷默斯告诉记者,北京、上海等城市是德国民众造访中国的热门目的地,而此次推介会提到的婺源、景德镇等地,对德国游客同样具有很大吸引力,有潜力成为新的旅游热点。

“出海”之路

当前,江西正在全力推进旅游强省建设,把旅游产业打造为国民经济的重要支柱产业,形成了旅游发展的浓郁氛围和强劲态势。我省推出的庐山、景德镇山魂瓷韵等精品旅游线深受国内外游客的欢迎和追捧,“江西风景独好”旅游品牌在海外的知名度和竞争力不断提升。

江西生态美、名胜多,分布着5处世界遗产、10处国家5A级景区,旅游产业具备国际竞争优势,不过从目前游客构成结构分析,境外游客总量还相对偏小。我省今年全面打响入境旅游攻坚战,紧盯港澳台等传统客源市场和欧美新兴客源市场,走向全球“卖”风景,邀天下游客赏美景。此次在德国和捷克连续推出两场旅游推介会,就是为了提升“庐山天下悠、三清天下秀、龙虎天下绝”和“江西风景独好”旅游品牌在欧洲的知名度和美誉度,吸引更多欧洲客源到江西旅游度假投资。接下来,我省还将加大境外营销力度,不断扩大江西旅游在世界“朋友圈”的影响力。

江西风光无限,越来越具国际范。江西风景独好,静候八方客来。

猜你还想看: