良仓

新城吾悦广场预售资质不全就已公开认筹 相关部门已介入

来源:三秦都市报 编辑:周永明 发布: 2018-06-05 15:03
宝鸡市城管执法局房产执法大队称,他们已经收到这方面的投诉,目前正在调查。

在尚未完全取得商品房预售资质的情况下,宝鸡新城吾悦广场已经向市民公开认筹。购房者只有交付5万元认筹金后,才可以在开盘时选房。5月22日,宝鸡市城管执法局房产执法大队称,他们已经收到这方面的投诉,目前正在调查。

1527030716142

正在等候交认筹金的市民

近日,宝鸡新城吾悦广场在5月20日进行公开认筹的消息在有关网站、朋友圈流传。而有知情人透露,此项目并未完全取得预售资质,按照规定不得进行全部项目的销售。当日9时许,记者在宝鸡新城吾悦广场营销中心看到,销售大厅人头攒动,等待交款的市民排起了长龙。

据现场的一位工作人员称,只有交了5万元认筹金,才可以在正式开盘时享受优先选房、房价折扣等优惠。记者了解到,按照相关规定要求,商品房在销售时,预售许可证等相关证件必须悬挂在销售大厅的明显位置。而记者在该营销中心并未看到该项目的商品房预售证件。当记者称需要买房,想咨询一下房屋预售手续是否齐全时,该工作人员称目前只有1号楼和8号楼在网上可以查到预售许可证号,但证书没有发下来。“我们这个楼盘很抢手,你要等预售许可证全部下来,就不是现在这个价位了。”

在该营销中心最南面的一排广告牌后面,记者看到有十多个工作人员一字排开,每人手持一部pos机正在忙着收款。“只能刷卡,不要现金,请提前准备好银行卡和身份证。”现场的一位工作人员不断大声提醒准备交款的市民。

“我刚把钱交了,人家说只有交了5万块钱,才可以选房。”一位交完钱的市民告诉记者,至于选哪栋楼、几层、房屋面积等具体信息都不得而知。“这个是啥规定?我都交了钱,还不知道自己的房子在哪栋楼。”对于这样的规定,这位市民显得非常不满意。他称,销售人员告诉他,只有等正式开盘时,才可以确定下来。

宝鸡市城管执法局房产执法大队工作人员告诉记者,按照规定,在没有取得预售资质的情况下,开发商是不能收取认筹金的。近日,他们也接到过市民关于宝鸡新城吾悦广场收取认筹金的投诉,目前执法大队正在调查之中,等调查清楚后,将按照相关规定严肃处理。

记者王宝存董毅

猜你还想看: