江西35.4万高考考生即将赴考 考前注意事项全在这(视频)

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2018-06-05 17:27
  江西省2018年普通高考将于6月7-9日进行,全省35.4万考生将以县(区)为单位随机安排在全省100个考区、196个考点、12394个考场参加高考。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 徐骁峰)江西省2018年普通高考将于6月7-9日进行,全省35.4万考生将以县(区)为单位随机安排在全省100个考区、196个考点、12394个考场参加高考。

那么考前需要注意些什么?6月5日下午,江西省教育考试院、省公安厅等五家单位发布考前注意事项,请广大考生收好啦!

QQ图片20180605174900副本

规定:禁止携带违禁物品 作弊后果很严重

考生在考前要细致检查考试所需的用品,特别要注意携带好自己的准考证、身份证和符合规定的考试文具。同时,按照教育部有关规定,严禁考生携带各种无线通讯工具(如移动电话、无线耳机)、电子存储记忆录放设备、涂改液、修正带以及不透明的水杯(含饮料)等物品进入考场。

为严厉打击高考舞弊等违纪违法行为,所有考点统一配置使用无线电作弊防控设备。对于考试不诚信、违纪作弊的考生,将按照有关规定,给予其所报名参加考试的各阶段、各科成绩无效的处理。视情节严重给予暂停参加该项考试或各种国家教育考试1~3年的处理,并将其违规事实记入考生诚信电子档案;已经入学的要取消学籍。涉嫌违法犯罪的,将移交司法机关处理。

此外,为帮助考生提前掌握考点情况,熟悉考试环境。6月6日,各考点将统一组织入场演练,模拟入场安检、身份验证对号入座、考前教育以及外语听力试播。

出行:合理选择时间路线 有困难及时找警察

为确保能顺利高考,江西省公安厅提醒广大考生,请合理选择出行时间和路线,确保前往考场的时间充裕,尽量绕开拥堵路段。

在前往考场的途中遇有困难,可以向路面执勤民警求助,民警将尽可能的提供帮助。

对于接送考生的车辆,请要服从交警指挥,不得在考点周边道路乱停乱放、鸣喇叭,确保考点周边道路交通畅通、有序,为考生营造良好的考试环境。

省交通运输厅温馨提示,高考前一天请考生提前察看考场,并尽量选择合理的交通工具,提前规划好行车路线和停车地点。

提醒出租车司机:凡途经各考场的出租汽车一律不得在考场外鸣笛,保持考场周边安静,所有车辆一律按要求减速慢行,减少噪音,不准强超、强会及超速行驶,为考生创造良好的应考环境。

天气:高考期间阵雨天气 提前出发做好防雷

根据最新气象资料分析,预计6月6~9日,全省多阵雨天气,部分地区伴有雷电,全省最高气温26~31℃,总体气温适宜,偏北风2级左右。

5日,赣北北部阴天有阵雨;赣北南部和赣中北部阴天有中雨,部分大雨,局部地区有暴雨;赣中南部和赣南阴有小雨,局部有中到大雨。全省最高气温26~29℃。

6日,赣北北部阵雨转阴天多云;赣北南部阴有阵雨,局部中到大雨;赣中赣南阴有小到中雨,局部有大到暴雨。全省最高气温26~29℃。

7~8日,全省多云间阴天,大部分有阵雨或雷阵雨,其中西部、南部部分中雨,局部大雨。全省最高气温27~29℃,局部30~31℃。

9日,全省多云转阴天,有阵雨或雷阵雨,部分中雨,局部大雨。最高气温29~31℃,局部32℃。

在此,省气象局建议广大考生提前赶赴考场,有关部门需做好雷电防御。同时,针对气温上升应提前采取适当降温措施。

作息:合理安排休息 注意饮食

就广大考生高考期间饮食和作息注意事项,江西省卫生计生委温馨提示考生,注意饮食卫生,均衡营养,每天饮食保持清淡,多吃水果,少吃辛辣燥热食物。

合理安排休息,劳逸结合,每天至少保持六七个小时睡眠,不可熬夜,注意预防感冒。

可以通过散步、和家人聊天、听音乐等方式调整自己,保持良好心态。每天可以保持一定的运动量,如慢跑打乒乓球等,保持充沛体力。

猜你还想看:

南昌:高考期间此类车不限号 遇特殊情况请拨打079186268399

  为了保障考生安全畅通出行,南昌交警发布高考期间交通出行提示:6月7日、8日、9日对接送考生的车辆不实行限号管制,考生和家长如遇堵车等情况可拨打交警指挥中心的求助热线86268399。

2018-06-05

高考在即 如何应对高考 克服考前焦虑症,听听他们怎么说?(图)

  高考在即,广大高考学子是该抓紧仅剩的几十个小时复习,还是该放下心来休息以备更好的应考?快来听听往届高考学子及相关专家怎么说?

2018-06-01

南昌高考考点公交出行指南 同学们千万别上错了车

  6月4日,南昌市教育考试院、南昌公交运输集团联合发布2018高考考点公交出行指南,供广大考生和家长参考。

2018-06-04

为考生护航 江西交通广播高考爱心车队出发(图)

  5月30日上午,2018年“江西交通广播高考爱心车队”出发仪式在南昌举行。

2018-05-30

权威、全面、准确传递高招资讯 2018江西“高考直通车”全新启航(视频)

  权威、全面、准确传递高招资讯,为广大莘莘学子圆梦助力……5月3日,江西省2018年“高考直通车”活动正式启动,并在往年的基础上进行了改进。

2018-05-03

老时间!2018江西高考科目考试时间敲定

  江西省2018年普通高考科目考试时间安排已敲定,“三校生”对口升学考试与其同时进行。

2018-05-03

2018江西高考报名11月11日启动 这些时间节点请记牢

11月11日起,江西省2018年普通高考网上报名正式启动。省教育考试院提醒广大考生,千万别错过报名时间,逾期将不予补报。

2017-11-10