良仓

南昌:高考期间此类车不限号 遇特殊情况请拨打079186268399

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2018-06-05 15:53
  为了保障考生安全畅通出行,南昌交警发布高考期间交通出行提示:6月7日、8日、9日对接送考生的车辆不实行限号管制,考生和家长如遇堵车等情况可拨打交警指挥中心的求助热线86268399。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 徐骁峰)一年一度的高考在即,为了保障考生安全畅通出行,南昌交警发布高考期间交通出行提示:6月7日、8日、9日对接送考生的车辆不实行限号管制,考生和家长如遇堵车等情况可拨打交警指挥中心的求助热线86268399。

南昌市交警部门介绍,高考期间,禁止机动车和非机动车在考场出入口的道路两边100米范围滞留、停放。接送考生车辆,即停、即下、即走,不得长时间停留。其中,6月8日下午英语听力考试期间,将视情况对考点门前道路实行临时交通管制等措施。

针对历年来发生的一些考生迟到情况,南昌交警提醒:考生和家长应事先对考点门前道路及周边道路交通环境进行勘查,特别是有单行道或路口实施禁左交通管理措施的,应充分熟悉线路,合理确定出行线路。

此外,特别提醒广大考生及家长,由于洪都南、中、北大道,八一广场、阳明路、八一大道、昌南大道、迎宾北大道等主干道的部分点段正处于围挡施工阶段,交通压力较大,且高考处于正常工作日,所以请赴考考生尽可能避开施工点段和拥堵时段通行。

猜你还想看:

南昌高考考点公交出行指南 同学们千万别上错了车

  6月4日,南昌市教育考试院、南昌公交运输集团联合发布2018高考考点公交出行指南,供广大考生和家长参考。

2018-06-04

高考在即 如何应对高考 克服考前焦虑症,听听他们怎么说?(图)

  高考在即,广大高考学子是该抓紧仅剩的几十个小时复习,还是该放下心来休息以备更好的应考?快来听听往届高考学子及相关专家怎么说?

2018-06-01

为考生护航 江西交通广播高考爱心车队出发(图)

  5月30日上午,2018年“江西交通广播高考爱心车队”出发仪式在南昌举行。

2018-05-30

权威、全面、准确传递高招资讯 2018江西“高考直通车”全新启航(视频)

  权威、全面、准确传递高招资讯,为广大莘莘学子圆梦助力……5月3日,江西省2018年“高考直通车”活动正式启动,并在往年的基础上进行了改进。

2018-05-03

老时间!2018江西高考科目考试时间敲定

  江西省2018年普通高考科目考试时间安排已敲定,“三校生”对口升学考试与其同时进行。

2018-05-03

2018江西体育单招文化统考时间敲定 考生必需参加高考报名

  江西省2018年体育单招文化统考将于4月21-22日(周六、周日)在江西师范大学(瑶湖校区)惟义楼举行,考试科目为语文、数学、政治、英语四科,每科满分为150分。

2018-04-18

2018江西高职单招3月18日开考 录取考生无高考及录取资格

  江西省2018年高等职业教育单独招生考试时间为3月18日。考生经高职单招录取后,不再具有参加统一高考及录取资格。

2018-02-27

2018江西艺术校考时间敲定 非本省高考生不得在赣校考

江西省2018年普通高校招生艺术类专业在赣校考考试时间为年1月19日—2月5日左右。在外省参加普通高考报名的考生不得在江西校考。

2018-01-02

2018江西高考报名11月11日启动 这些时间节点请记牢

11月11日起,江西省2018年普通高考网上报名正式启动。省教育考试院提醒广大考生,千万别错过报名时间,逾期将不予补报。

2017-11-10