江西这家公司实际控制人长期在国外 未履行相关义务成首批“限飞”老赖

来源: 江西日报-信息日报 记者:黄思农 编辑:陈丽琴 发布: 2018-06-05 09:37
金洋新材于2017年12月29日收到的江西监证局对公司及相关责任主体作出的行政处罚决定,至今未进行信披。但是目前公司实际情况是,金洋新材经营已经停止,而这两位实际控制人还在国外,对金洋新材也不闻不问,信息披露完全靠安信证券。

6月1日,首批限制乘坐火车、飞机名单公示。公示名单共包含169人,证监会提供31人,涉及逾期不履行证券期货行政罚没款缴纳义务和上市公司相关责任主体逾期不履行公开承诺。其中有一家江西新三板公司“金洋新材”的董事长和总经理名字赫然在列。

5月14日,证监会发布《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐火车和民用航空器实施细则》,对“逾期不履行公开承诺的上市公司相关责任主体”和“逾期不履行证券期货行政罚没款缴纳义务当事人”这两类资本市场“老赖”,处以限制乘坐火车高级别席位和民用航空器的惩戒措施。这次公布的名单,是证监会向铁路和民航部门报送的首批名单。

金洋新材董事长、总经理多次受罚

2017年12月29日,江西证监局公示,金洋新材存在两项违法违规事实,一是未依法披露股东占用公司资金,二是未依法披露公司对外提供担保情况。

对金洋新材的上述违法行为,时任公司董事长彭华是直接负责的主管人员,对金洋新材未依法披露公司股东占用资金和为彭华借款2300万元提供担保的行为,时任总经理桂贤友是直接负责的主管人员。江西证监局决定,对彭华给予警告,并处以5万元罚款;对桂贤友给予警告,并处以3万元罚款。

然而,这并不是金洋新材的董事长、总经理第一次受罚了,据媒体报道,2018年5月25日,因资金占用等问题,股转系统对金洋新材董事长彭华、总经理桂贤友给予公开谴责的纪律处分,并将惩戒纳入诚信档案。

资料显示,挂牌审核期间,金洋新材实际控制人彭华被起诉未履行借款的担保责任,并被法院判决承担659.33589万元本金及利息的连带保证清偿责任。挂牌后,金洋新材涉及资金占用事件两起,其中一起经主办券商认定占用款项为公司股票发行募集资金,且至今仍有1918.21万元未归还。

金洋新材涉及违规对外担保及关联交易事件三起,累计涉及资金1660万元,且均未履行相应审议程序、未及时履行信息披露义务。金洋新材于2017年12月29日收到的江西监证局对公司及相关责任主体作出的行政处罚决定,至今未进行信披。

据了解,金洋新材已实际停止经营且于2017年5月2日停牌,且截至目前尚未披露2016年年报、2017年半年报以及2017年年报。

金洋新材实际控制人长期在国外

值得注意的是2017年全年,在金洋新材的公告中出现“风险”两字的公告有26条之多,2018年至今的公告中出现“风险”两字的公告有12条。金洋新材的风险可见一斑。

金洋新材是一家从事钽铌加工、销售、进出口贸易业务的企业,2015年5月21日在新三板挂牌,目前其持续督导券商是安信证券。2017年10月23日安信证券出具的风险提示公告提到了实际控制人及董事长彭华、总经理桂贤友长期在国外,公司实际已停止经营。

但是目前公司实际情况是,金洋新材经营已经停止,而这两位实际控制人还在国外,对金洋新材也不闻不问,信息披露完全靠安信证券。

猜你还想看:

有钱唱歌却不还钱 老赖在KTV被堵个正着

执行法官与刘某电话沟通时,刘某表示会马上还钱,但是挂了电话后,刘某依旧拖着不还。

2018-06-04

重庆:“老赖”手机被设置专属彩铃敦促履行法院判决

在联合惩戒过程中,拨打失信被执行人手机号码的一方,将以彩铃方式做出提示:“您拨打的机主已被重庆市江津区法院纳入失信被执行人名单,请督促其尽快履行生效法律文书确定的义务。”

2018-06-04

中国公示首批资本市场“老赖”名单 限制乘坐火车和民用航空器

近日,证监会将第一批特定严重失信人名单报送铁路和民航部门,对“逾期不履行公开承诺的上市公司相关责任主体”和“逾期不履行证券期货行政罚没款缴纳义务当事人”这两类资本市场“老赖”进行联合惩戒。

2018-06-02

30天联合惩戒3.3万多名老赖曝光171人获拒执罪执结案件3.6万余件

昨天上午,省高院通报“失信联合惩戒暨集中曝光老赖宣传月”活动开展情况,同时公布了10起联合惩戒典型案例。活动期间,3.3万多名老赖被曝光,171名老赖被判拒执罪,全省法院共执结各类案件3.6万余件,执结标的金额127亿元。

2018-05-31