政策性信保助力赣企走出去 1至5月提供22.1亿美元风险保障服务

来源: 江西日报 记者:刘佳惠子 编辑:陈丽琴 发布: 2018-06-04 10:58
据了解,今年1至5月,中国信保累计为全省外贸出口22.1亿美元提供了风险保障服务,同比增长89.其中支持我省出口中国香港和印度两大市场同比分别增长52.累计向我省企业支付出口信用保险理赔款650万元,保障企业经营稳定;帮助企业追回海外货款320余万元。

政策性信保在帮助赣企严防出口风险中发挥着日益重要的作用。1至5月,中国信保累计为全省外贸出口22.1亿美元提供了风险保障服务,同比增长89.6%,对全省出口企业的信保覆盖率超四成。

为帮助我省外经贸企业准确把握国际市场形势,增强风险识别能力,在开拓海外市场的过程中从容应对严峻挑战,5月31日,中国出口信用保险公司江西分公司与省商务厅联合举办“第二届全省出口企业风险管理高端论坛”。专家就当前我省企业重点关注的印度和中国香港市场开发、贸易、法律风险等热点难点问题,提供解决方案。此次论坛为我省出口企业提供了新视角和新理念,帮助企业进一步了解国际贸易环境,有效应对海外应收账款风险,加强风险管控能力。同时,有助于提振企业拓展新兴市场和“一带一路”沿线市场的信心,承接更多的海外订单,不断扩大出口规模。

据了解,今年1至5月,中国信保累计为全省外贸出口22.1亿美元提供了风险保障服务,同比增长89.6%;其中支持我省出口中国香港和印度两大市场同比分别增长52.9%和149%;累计向我省企业支付出口信用保险理赔款650万元,保障企业经营稳定;帮助企业追回海外货款320余万元。

猜你还想看:

13家赣企进入新三板创新层名单

记者梳理发现,江西共有中大股份、金芙蓉、金达莱、艾芬达、百通能源等13家企业入选创新层名单。中大股份和金芙蓉虽然是首次入选创新层的初筛名单,但两者都是新三板“老司机”。中大股份2016年1月12日挂牌新三板,主营业务为房屋建筑工程施工及土建装修业务。

2018-05-29

赣企吹响赴港上市集结号

记者还注意到,江西“映山红行动”明确提出,拓宽企业上市渠道,坚持境内境外上市并举,主板、中小板、创业板等市场并重,鼓励旅游、农业、房地产及外向型企业到香港等境外资本市场上市。

2018-05-29

赣企赴港上市提速

赣企赴港上市提速

2018-05-24