良仓

上海合作组织青岛峰会新闻中心将于6月6日正式开放

来源: 新华网 编辑:张丽 发布: 2018-06-04 10:21
上海合作组织青岛峰会新闻中心将于6月6日正式开放,为境内外媒体注册记者提供服务。

这是位于青岛市崂山区东海路上的上海合作组织青岛峰会新闻中心(6月3日无人机拍摄)。新闻中心没有新建场地,而是选在独具特色的海尔全球创新模式研究中心,整体建筑时尚、浪漫,独具青岛特色。新华社记者 李紫恒 摄

新华社青岛6月3日电(记者 张旭东、席敏)上海合作组织青岛峰会新闻中心将于6月6日正式开放,为境内外媒体注册记者提供服务。

上海合作组织青岛峰会新闻中心副总指挥侯晓东介绍,新闻中心总建筑面积约3.5万平方米。作为新闻中心主场馆,媒体工作区域可使用面积为10500平方米,可为3000名注册记者提供完善服务;场馆运行保障区域可使用面积为4600平方米,可供3000余人的保障团队轮流值守办公。

新闻中心咨询台可为媒体提供多语种咨询解答服务(6月3日摄)。新华社记者 李紫恒 摄

根据运行需要,新闻中心共设立取证中心、咨询台、公共工作区、新闻发布厅、会议采访、通信保障等29个工作小组,职能涵盖媒体接待、采访、通信、交通、医疗、安全等全方位保障。

新闻中心6月6日和7日运营时间为8时至20时,6月8日为8时至22时,6月9日和10日为5时至24时,6月11日为8时至18时。

这是上海合作组织青岛峰会新闻中心一角(6月3日摄)。新闻中心的隔断搭建节能低碳绿色环保,所有隔断均按场馆需求定制生产,到现场快速拼装,不产生任何灰尘、有毒有害气体及废弃物等。新华社记者 李紫恒 摄

“上海合作组织青岛峰会新闻中心具有鲜明的特点,处处体现着节俭、环保、创新、科技、特色的理念。”侯晓东说,新闻中心没有新建场地,而是选在独具特色的海尔全球创新模式研究中心,整体建筑时尚、浪漫,独具青岛特色。

据了解,新闻中心的隔断搭建节能低碳绿色环保,所有隔断均按场馆需求定制生产,到现场快速拼装,不产生任何灰尘、有毒有害气体及废弃物等。

在科技与创新方面,新闻中心通信建设按照百兆桌面、千兆汇聚、万兆上联的网络设计,应用大数据、智能化科技管控系统确保有线、无线网络安全、稳定、高速。广电设备、信号源均采用双备份,故障发生时可瞬间切换至备份设备。

猜你还想看:

上海合作组织首届媒体峰会关于加强媒体交流合作的倡议

我们决定,以即将在青岛举行的上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议为契机,进一步深化上合组织框架内媒体合作。 坚定弘扬“上海精神”,积极传播上合信息,深入报道青岛峰会,展示上海合作组织国家新型国际关系的成功实践,呼吁国际社会进一步树立“人类命运共同体”观念,携...

2018-06-02

习近平向上海合作组织首届媒体峰会致贺信

上海合作组织首届媒体峰会6月1日在北京举行。国家主席习近平致贺信,全文如下:

2018-06-02

首届数字中国建设峰会闭幕 一批创新成果落地

。峰会评出并集中展示了30个代表中国电子政务的最佳案例,国家网信办等部门发布了一系列政策及创新成果,一批创新成果对接落地。

2018-04-25

亚洲媒体高峰会议在三亚举行 黄坤明出席并发表主旨演讲

博鳌亚洲论坛2018年年会正在海南举行,中国国家主席习近平将出席年会,与亚洲国家领导人及各界人士共商亚洲和世界发展大计。

2018-04-10

第二届两岸媒体人北京峰会携手和声讲好两岸故事

在11月18日、19日两天的会期里,两岸近90家媒体及相关机构的200余名代表汇聚一堂,紧紧围绕“携手·和声”主题,共谋携手发展愿景,共商合作发展大计,同奏和谐发展互利共赢的时代最强音。

2016-11-21