福州现256.6斤重巨型鱼丸 创世界纪录

来源:中国新闻网 编辑:张丽 发布: 2018-06-02 15:48
支持 键翻阅图片
列表查看
全屏观看
0/0
  • 6月1日,第四届中国(福州)鱼丸节举行,一个巨型鱼丸以256.6斤的重量、66.8厘米的直径,经英国世界纪录认证机构(WRCA)审核,成为世界最大的包心鱼丸。图为巨型鱼丸吸引了许多市民和媒体的眼球。
  • 这个“鱼丸王”是由特殊工具烹饪后运到鱼丸节现场的,它的研发历时一个多月。因为鱼丸的体积巨大,制作工艺也非常复杂和精细,需要四个资深鱼丸制作师傅手工制作,还需要六个制作师辅助才得以完成。图为5位工作人员合力将巨型鱼丸搬上展台。
  • 福州鱼丸历史悠久,是用鳗鱼、鲨鱼或淡水鱼剁茸,加甘薯粉搅拌均匀,再包以猪瘦肉或虾等馅制成的丸状食物,是富有福州地方特色的风味小吃之一。
  • 英国世界纪录认证机构工作人员在现场为巨型鱼丸称重。
  • 英国世界纪录认证机构工作人员在现场对巨型鱼丸进行测量。
美图精选