去年江西中医药产业主营收入居全国第四

来源:江西日报-江南都市报 编辑:张丽 发布: 2018-06-02 08:51
6月1日,记者获悉,“世界中医药大会第四届夏季峰会”将于6月22日至24日在南昌召开。

全媒体记者汪清林报道:6月1日,记者获悉,“世界中医药大会第四届夏季峰会”将于6月22日至24日在南昌召开。大会由世界中医药学会联合会、省卫生与计划生育委员会、国家中医药教育国际化协同创新平台、赣江新区管委会联合主办,立足于搭建境内外中医药从业人员交流合作平台,为助力中医药“一带一路”建设,全面推动中医药广泛地走向世界。

我省的中医药历史悠久,源远流长,可上溯到东汉年间,道家葛玄樟树阁皂山炼丹治病;历史上江西名医辈出,有“建安三神医”之一的董奉;同时形成“江医学”流派,与“新安医学”“孟河医学”“岭南医学”并称四大医学流派。此外,历史上“樟树帮”与“建昌帮”是我国南方古药帮和中药炮制的重要流派。

此外,我省自然环境优越,中药材资源丰富,药用植物1901种。其中枳壳、黄栀子、厚朴、杜仲、黄柏等道地药材20多个品种,在全国市场均占重要份额。我省提出了打造“国内领先、世界知名”的中医药强省战略。2017年,我省中医药产业主营业务收入居全国第四位,中成药主营业务收入居全国第三位。(江南都市报)

猜你还想看:

德兴推进中医药健康产业发展

总投资15.2亿元的全组式维生素产业化项目正式签约落户;总投资2.6亿元的盘龙桥中药材种植基地开工建设……去年以来,德兴市先后签订中医药健康旅游产业项目19个,合计总投资148.78亿元;健康旅游从业人数达2.3万人,同比增长21.05%。

2018-04-12

全力推动中医药科创城加快建设

3月7日,副省长吴晓军来到中医药科创城调研并召开调度推进会,协调解决科创城建设中存在的困难和问题,研究部署下一阶段的工作,全力推动科创城加快建设。

2018-03-10

江西打造中医药生态圈 基本实现县县有中医院

2月27日,记者获悉,我省将大力实施中医药强省战略,推进省政府与国家中医药管理局《共同推进中医药发展合作框架协议》落实,加快国家中医药综合改革试验区建设,助推中医药大健康产业发展,全力打造中医药生态圈。

2018-02-28

江西出台中医药综合改革行动计划 中药制剂纳入医保支付范围

我省将开展中医药特色健康城市试点,建设一批中医药与县域经济健康发展示范区。对社会资本开办的中医药产业基建项目,一律实行备案制。探索高水平中医人才培养模式,支持省内中医药院校等建设一批中医药重点学科、专业、课程和临床教学基地。

2018-02-06