良仓

村民修路时一回头 看见一只大熊猫

来源:成都商报 编辑:张丽 发布: 2018-06-01 09:53
支持 键翻阅图片
列表查看
全屏观看
0/0
  • 5月31日上午9时许,一只大熊猫来自汶川县草坡乡金坡三组“走亲戚”,正在修村道的村民发现熊猫后,立即停工。“大熊猫来了,大熊猫来了!”村民们高兴的欢呼,同时拿手机拍熊猫,而大熊猫一点也不怕生,还跑到村民家中玩耍。来源:成都商报客户端
  • “当时我们正在修路,一回头就发现一只大熊猫在我们身后。”村民姚良才是最先发现大熊猫的人。说起发现大熊猫一事,难掩激动的心情,他介绍,上午9时许,有几十名村民在村里修路,中场休息时,姚良才一回头,发现一只大熊猫就在众人身后,“担心打扰他,所有机械和工人都停工。”
  • 发现大熊猫,整个村热闹了起来,村民们高兴地欢呼,同时拿起手机拍大熊猫,而大熊猫一点也不怕生,还跑到村民家中玩耍。
  • 同时,村民第一时间给当地个政府和林业部门报告了此事。
  • 大熊猫与当地居民间的亲密关系令人称奇。
  • 截至成都商报记者发稿时,大熊猫依然在村里溜达。当地相关部门已经赶赴现场进行调查。
  • 来自卧龙大熊猫研究中心的消息,这是一只戴着无线电颈圈和录音设备,用于野外科研的圈养大熊猫。
美图精选