“唱响中国梦” 2018江西庆六一少儿文艺晚会在昌举行(视频)

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2018-05-31 11:10
  5月30日晚,江西省2018“唱响中国梦”庆六一少儿文艺晚会在南昌举行。省委常委、省委宣传部部长施小琳,省政协副主席汤建人来到现场,与小朋友们一起欢度六一。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 徐骁峰)筑梦新时代,绽放新未来。5月30日晚,江西省2018“唱响中国梦”庆六一少儿文艺晚会在南昌举行。省委常委、省委宣传部部长施小琳,省政协副主席汤建人来到现场,与小朋友们一起欢度六一。

_DSC6888

省委常委、省委宣传部部长施小琳

1001110

江西省政协副主席汤建人

身着节日盛装的孩子们在属于自己的舞台上尽情狂欢,用歌声和舞姿展示着内心的喜悦及对美好生活的憧憬,将心中的喜悦化身成彩色音符,用欢快的舞蹈和嘹亮的歌声庆祝快乐的六一节。

晚会中,诗画表演《少年中国梦》、童谣《童心颂祖国》、舞蹈《头脑总动员》、童话剧《镜子里的你》、少儿钢管舞《读唐诗》、合唱《到吴起镇》等15个节目精彩纷呈,引来了现场观众阵阵掌声。

2222_副本

1_副本

5555_副本

今年“六一”少儿文艺晚会的主题是“筑梦新时代·绽放新未来”。晚会总导演熊丽雯告诉记者,晚会旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大关于“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,进一步深化“我的中国梦”主题教育实践活动,丰富广大未成年人精神文化生活。

自今年3月份起,全省各地市围绕“筑梦新时代·绽放新未来”这个主题,选送了208件作品,作品结合庆祝改革开放40周年、培育和践行社会主义核心价值观,题材体裁新颖、富有童真童趣。其中原创童谣57件,原创少儿歌曲42件,原创少儿舞蹈53件,语言表演35件,器乐演奏21件。最终从中精选15件原创优秀少儿节目参加“六一”晚会。

3333_副本

4444_副本

“为增强节目可看性,今年选拔了一批武术、杂技、花式篮球等样式新颖的少儿节目。”熊丽雯说,这不仅丰富晚会的节目类型,而且满足小朋友的需求。晚会以快乐向上为基调,生动融入传统文化等多种元素,通过节目在孩子心中根植社会主义核心价值观,传承中华传统美德。

晚会主办方负责人告诉记者,今年是庆祝改革开放40周年。这40年,我们的祖国跨越腾飞,希望通过这场晚会展现儿童快乐幸福的生活。同时,希望青少年要以实际行动去践行社会主义核心价值观,努力“扣好人生第一粒扣子”,争做担当民族复兴大任的时代新人。

猜你还想看:

2018江西民建同心扶贫基金会慈善晚会现场募集资金40万元(视频)

  2月25日,2018江西省民建同心扶贫基金会慈善晚会在滨江宾馆举行。晚会现场捐赠“音乐响起”乡村音乐教室19个,现场扫码拍卖募集资金40万元,720个小时存入爱心时光银行。

2018-02-25

纪念井冈山革命根据地创建90周年文艺晚会精彩上演(图)

9月29日晚,江西省纪念井冈山革命根据地创建90周年文艺晚会——《映山红》在井冈山举行。

2017-09-30

江西女孩喻越越演绎壮丽史诗 唱响纪念红军长征胜利80周年文艺晚会

喻越越告诉记者,出演这样高规格的文艺晚会令她备感荣幸,尤其是整台晚会中流行歌手的演唱只有三个节目,而她和蔡国庆演唱了其中一曲。据悉,“永远的长征——纪念红军长征胜利80周年文艺晚会”将于10月22日晚央视一套播出。

2016-10-21

江西庆祝建党95周年晚会在昌举行 铿锵誓言熔铸信仰(图)

6月30日晚7点30分,江西省庆祝中国共产党成立95周年文艺晚会在江西广播电视台600平米演播厅举行,16个节目形式多样,振奋人心,让在场的观众激动不已、掌声不断。

2016-06-30

七城会闭幕晚会《凯旋之夜》

七城会闭幕晚会《凯旋之夜》

2014-04-22

中博会烟火晚会文艺表演精彩纷呈

第五届中博会开幕式焰火文艺晚会9月25日晚在南昌红谷滩秋水广场华丽上演。晚会中充满江西特色的文艺表演更是让所有观众们流连忘返。

2014-04-22