良仓

国网鹰潭供电公司:解企业心病 优营商环境(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:李健,徐可,王晓莉 编辑:陈丽琴 发布: 2018-05-30 16:20
鹰潭市加快推进“两都一城”建设步伐,着力打造“世界铜都、中华道都、智慧新城”。国网鹰潭供电公司积极响应鹰潭市委、市政府号召,按照上级关于“获得电力”的有关要求,组建高新园区供电服务站,由工业园区供电所所长担任站长。

江西网络广播电视台讯(徐可 王晓莉 记者 李健)“真没想到你们送技术上门,解决了这个困扰我多年的心病。这不,我去年投资几百万买的防止秒闪的设备现在都从生产线上退了下来,再也用不上了!”江西水晶光电有限公司总经理吴洪走进位于鹰潭市国家级高新园区的工业园区供电所,对所长李平激动地说道。

QQ图片20180530161308

国网鹰潭供电公司上门走访江西水晶光电有限公司,征询客户意见,为客户服务。图/徐可

江西水晶光电有限公司是一家以生产红外截止滤光片光电子元件制造、销售,光学元器件研发等为主的精密电子元件生产厂家,总部在浙江,2012年正式入园。

“这些年,每逢雷雨天气,我都害怕得睡不着。雷一打,我心就跟着砰砰跳,就怕生产线上的设备受雷雨影响闪动跳闸,每次一跳,就有价值一、二十万的产品出问题,损失的都是钱啊,我能不心痛吗?“一提及曾经困扰他多年的秒闪“心病”,吴洪仍然心有余悸。

去年年底,国网鹰潭供电公司在一次走访园区企业的过程中了解到困扰水晶光电多年的这个问题后,便由月湖公司经理带队,组织了一支技术专家队伍送技术上门。经分析后得知,是该公司生产线上400伏的低压用电设备,其低压脱扣跳闸时间短于变电站继电保护装置动作时间,用户的低压用电设备工况与电网运行工况不一致。变电站10千伏母线由于雷击、相邻线路短时瞬间故障,母线电压短时瞬间下降,就容易引起生产线上的低压用电设备秒闪。而这样的问题,不仅在江西水晶光电有限公司出现过,甚至在他们公司总部浙江也曾经出现过。国网鹰潭供电公司为该企业成功解决了这个难题,还被企业总部拿来作为典型案例进行推广。

“鹰潭供电的技术力量太强大了,我再也不用为秒闪问题发愁了,去年投资几百万买的防止秒闪的设备现在也闲置了。前不久我刚从生产线上把设备给撤了下来,正考虑怎么处理呢!”吴洪兴奋地说道。

国网鹰潭供电公司不仅为水晶光电成功解决了“秒闪”问题,还在高新园区企业微信群里进行摸底调查,主动送技术上门为园区内其他有类似情况出现的企业解决难题。今年年初,该公司主动提出要进一步优化营商环境,推动经济社会持续发展。在业扩报装服务上采取一次告知、手续最简、流程最优的工作原则,构建了方便、快捷、高效的业扩报装服务新模式。同时深化系统集成应用,实现流程融合及信息共享明确所有环节办理时限和质量要求。

作为高新园区铜产品加工行业的领军代表,鹰潭瑞鑫铜业有限公司于2006年落户鹰潭,目前年产量32000吨,年用电量1700万千瓦时。近年来,该企业不断优化生产工艺,扩大生产规模,申请增容1430千伏安,以满足生产需求。过去高压新装增容通常需要60天,今年鹰潭公司为落实省公司提出的优化营商环境等十六条举措,制定了《国网鹰潭供电公司开展报装接电专项治理优化营商环境工作细则》,取消图纸审查、中间环节检查等环节,简化业扩报装流程,大大缩减报装接电周期,企业报装用电一般只需要30天即可完成接电。

瑞鑫公司总经理万成林一说到供电服务,就忍不住竖起大拇指,“过去我要去办一个新增业务,就是跑各种手续流程都要一个多星期的时间。现在好了,有客户经理在,我只要一个电话,供电公司就会上门来取资料,迅速为我办理好所有业务,省时、省力不必说,这办事效率大大地提升。你看,我上个月月底刚刚递交的申请,29号就完成了T接,随时都能通电开工,反倒是我们企业内部一些流程还没运转完。”

国网鹰潭供电公司月湖区公司技术专家团队上门为企业现场进行继电保护技术培训。图/万智辉

国网鹰潭供电公司月湖区公司技术专家团队上门为企业现场进行继电保护技术培训。图/万智辉

“对于我们来说,企业是客户,更是朋友。我能够为朋友做好的,都尽量快速、高效地去完成它。这点在我们公司已经达成了一个共识。每次我送新增报装用电方案到公司各部门去审核受理时,大家都是积极主动地配合我完成业务受理工作。这样一来,不仅提高了办电效率,也用实际行动践行‘人民电业为人民’的服务宗旨。”鹰潭公司月湖区公司园区供电所业扩员付峻宇如实说道。

国网鹰潭供电公司月湖区公司园区供电所所长李平告诉记者:“精简业扩报装,手续,优化办电流程,不仅方便了企业客户,对于我们供电所来说,也是有利的。这几年,到供电所来办理新增报装业务的企业是一年比一年多,园区的供电量也是呈逐年增长的趋势。就这个星期,又有三家园区企业办理新增报装业务。”

记者在采访中了解到,鹰潭市加快推进“两都一城”建设步伐,着力打造“世界铜都、中华道都、智慧新城”。国网鹰潭供电公司积极响应鹰潭市委、市政府号召,按照上级关于“获得电力”的有关要求,组建高新园区供电服务站,由工业园区供电所所长担任站长,并派营销、生产技术专家驻站,通过精简业扩报装手续、完善服务机制、app在线办理业务、送技术上门等一系列服务举措,为园区企业提供一站式服务,园区企业做到不出园区就可以办理好用电业务。提高供电可靠性,持续加强服务创新,最大限度地为广大企业用户提供便民、为民、利民的优质服务,受到了园区百余家企业用户的一致称赞。 

猜你还想看:

他,和兰溪村群众永远在一起——追记国网进贤县供电公司扶贫驻村“第一书记”李俊敏同志

年仅43岁的李俊敏,是国网进贤县供电公司营销部党支部书记、副主任,是公司派驻到该县七里乡兰溪村的扶贫驻村“第一书记”。在这条扶贫的道路上,他不幸倒下了,年轻的生命永远“停摆”在2018年5月21日这一天。

2018-05-28