良仓

为考生护航 江西交通广播高考爱心车队出发(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2018-05-30 11:22
  5月30日上午,2018年“江西交通广播高考爱心车队”出发仪式在南昌举行。

14

2018年“江西交通广播高考爱心车队”出发仪式举行

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)5月30日上午,2018年“江西交通广播高考爱心车队”出发仪式在南昌举行。江西广播电视台总编辑马玉玲讲话,副台长周俊杰主持仪式。

记者了解到,今年是江西交通广播连续第十七年在全省范围内组织开展爱心送考系列公益活动,今年的爱心送考活动的主题是“爱心,为青春护航”。

今年高考期间,江西交通广播在组织爱心送考的同时,也推出了新的服务举措:为高考学子定制路况、实时导航;为考生家长开辟专线服务;知名主播现场服务考点秩序,并将发挥“广播+直升机”的作用,帮助处理突发情况。

同时,江西交通广播向全省车主朋友们发出绿色出行的倡议,为考生创造一个良好的考试环境。在高考结束后,江西交通广播将在爱心送考的基础上,召集今年的高考考生、大学生志愿者与江西交通广播一道向爱心司机送上感谢,让爱心互动传承。

15

等待出发的爱心送考车队

第一次参加活动的出租车司机赵师傅告诉记者,他知道身边很多人都报名参加过前几届的活动,深受鼓舞,今年一看到活动通知后,立刻报了名。“为高考考生提供服务是做好事,加入这个爱心送考团队,我感到很自豪。”

爱心送考活动是全省规模最大、参加人数最多、影响范围最广、持续时间最长的爱心公益活动,十七年来,有数万名出租车司机、私家车主加入活动,免费接送考生30万人次,先后荣获“中国百个优秀青年志愿服务集体”、“江西省十大杰出青年志愿服务集体”和江西省青年志愿者优秀项目奖。

猜你还想看:

“干惊天动地事,做隐姓埋名人” 习近平赞扬他们为民族英雄

“干惊天动地事,做隐姓埋名人” 习近平赞扬他们为民族英雄

2018-05-30

安源区后埠街:82岁老人带着残疾儿子做公益

走进位于萍乡市安源区后埠街城北社区廖家巷5号3栋1单元的82岁居民刘耀珍的家,只见室内虽然面积不大,也没有几件时新的家具,却整理得井井有条,干干净净。

2018-05-30