江西省高院聘任司法监督员 曲歌等22人获聘

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2018-05-25 10:49
5月24日,江西省高级人民法院举行聘任仪式,聘请曲歌等22名同志为第三届司法监督员。

江西网络广播电视台讯(危晓美 记者 陶望平)5月24日,江西省高级人民法院举行聘任仪式,聘请曲歌等22名同志为第三届司法监督员。

省高级人民法院党组书记、院长葛晓燕表示,全省法院将进一步强化“监督就是关心、监督就是支持”理念,竭力为司法监督员开展工作提供有利条件、创造良好氛围,切实增强接受监督的实际效果,依靠和发挥包括司法监督员在内的社会各界力量,提升全省法院司法水平,开创江西法院事业新局面。

江西省高级人民法院于2008年出台相关制度,决定在全国、省人大代表和政协委员及社会各界知名人士中聘请司法监督员,对全省各级法院工作人员审判、执行活动中适用法律、法规和遵守廉洁自律、职业道德等有关规定的情况实行监督。

2008年以来,该院先后聘请了两届36名司法监督员,此次聘任的第三届司法监督员聘期自2018年4月起至本届省人大、省政协任期届满为止。

一、全国人大代表2名

张国新 胡梅英(女)

二、省人大代表9名

李秋根 龙 红(女) 刘强华(女) 张 工 李广振 陈军玲(女) 易艳丹(女) 黄国富 彭雪东(女)

三、省政协委员8名

蒋九愚 李 萍(女) 杨 峰 吕金保 陈 东 曲 歌(女) 涂书田 游建平

四、社会代表3名

马正福 方桂梅(女) 万春龙

猜你还想看:

嫌犯为何4次被判死缓?吉林省高院决定再审金哲宏案

吉林省高院决定对23年前一宗故意杀人案启动再审程序。该案发生于1995年,也被称为金哲宏案。1995年,吉林省永吉县一名20岁的少女遇害,27岁的金哲宏被锁定为杀人嫌犯,后金哲宏4次被判处死缓,在监狱服刑至今。

2018-05-10

《合肥晚报》·安徽高院:不堪忍受专属彩铃 “老赖”乖乖还钱

《合肥晚报》·安徽高院:不堪忍受专属彩铃 “老赖”乖乖还钱

2018-04-20

浙江高院依法将吴英的刑罚减为有期徒刑二十五年

浙江高院依法将吴英的刑罚减为有期徒刑二十五年

2018-03-24

台高院:“李宗瑞性侵案”6名女子获赔新台币1325万

台高院:“李宗瑞性侵案”6名女子获赔新台币1325万

2018-02-28

名古屋高院首次裁定 去年日本众院选举“违宪”

据报道,这是日本全国14处高等法院及高等法院支部就去年众院选举接到诉讼中作出判决的第11起,是首起裁定为“违宪状态”的诉讼。

2018-02-08